欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪在督查综合环境整治工作时强调打好全域美丽攻坚大会战

www.66ruian.com2020年01月14日来源:瑞安网字体:

  1月11日下午,市委书记麻胜聪率市综合行政执法局、市公安局交警大队、市委督查室等有关部门负责人,赴安阳、锦湖、东山、上望、汀田等街道、主城区督查综合环境整治工作。麻胜聪强调,要充分认识深入推进环境综合整治的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委十四届八次全会的部署要求上来,打好全域美丽攻坚大会战,围绕今年综合环境整治要求,纵深推进美丽城市、美丽城镇、美丽乡村建设,确保取得更大成效。

  去年以来,我市积极推进全市城乡环境综合整治工作,全面深化“八美八化”行动,完善“定期考核排名、末位公开表态”推进机制,全面深化“一河十二路”“四边三化”整治提升,坚持整治氛围不放松,坚持常态化管理和突击整治相统一,取得良好成效。此次督查,主要是看乱点,发现问题及时整改,在春节来临之前,营造整洁、文明、优美的城乡环境,让群众度过一个欢乐祥和的佳节。

  赴现场,查情况。麻胜聪一行首先来到安阳街道万和景园北首和绿城璟园周边,发现附近的临时垃圾堆放点,部分建筑垃圾、装修垃圾未及时清理清运。麻胜聪要求相关街道、部门强化日常管理,对垃圾进行分类管理、规范处置,实现根本性改变。

  在锦湖北路一带,麻胜聪一行发现仍存在杂物乱堆、违章棚屋搭建、绿化带破损缺株等现象。麻胜聪指出,相关街道、部门要引导市民及时清理房前屋后垃圾、杂物,对闲置空地进行绿化补植,提升村容村貌,增强老百姓生活幸福感。

  当天,麻胜聪一行还实地督查了上望隆山东路桃花景园路口、开发区大道、汀田104国道后里不锈钢市场环境综合整治情况。

  在随后召开的座谈会上,市综合行政执法局有关负责人汇报各街道在整治工作中存在的问题,并提出下步具体整改打算。麻胜聪对前阶段环境综合整治取得的成绩表示肯定,他强调,要结合“八美八化”,围绕今年综合环境整治攻坚战要求,全力推进美丽城市、美丽城镇、美丽乡村建设。布局垃圾处置一体化、绿化提升等具体解决方案,对全市脏乱差点进行梳理、反馈;健全完善监管体系、考核机制,明确部门职责,责任到人,对反馈整改的点及时跟进、督查,确保环境综合整治工作取得实实在在的成效。

  麻胜聪强调,要进一步落实责任、形成合力,充分调动各级各部门和广大群众的积极性,统一思想,统一口径,一抓到底,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,确保各项工作有人抓、有人管、管到位、管到底,形成齐抓共管、合力推进的良好局面,掀起全域环境整治新高潮。

  市领导胡立左、林增丰陪同督查。(市融媒体中心首席记者夏盈瑜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711