欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

巡察亮剑!14名“肉霸”涉嫌强迫交易被起诉

www.66ruian.com2020年03月17日来源:瑞安网字体:

  恶意举报竞争对手、输送利益寻求“保护伞”、垄断霸占生猪经营交易市场……日前,以何永胜、王荣弟为首的涉及14人的黑恶势力团伙,因涉嫌强迫交易、敲诈勒索罪被提起公诉。这一消息在瑞安、龙湾等地不胫而走,周边群众纷纷拍手叫好。

  事情还要从一条巡察移送的线索说起。2017年3月,市委巡察组巡察原市农林局期间,发现该局下属的市畜禽屠宰管理所所长杨继强在工作中收受好处费、行政乱执法等一系列问题。巡察组进行深入了解后,迅速形成线索向市纪委移送处置。由于涉及人员社会关系复杂,给谈话取证工作带来很大难度,一时难以找到突破口,遂予暂存待查。

  事未了结,决不收兵。长期以来,市委巡察办落实专人长期对未办结的问题线索跟踪督办,通过多方联动、定期对账等办法,终于让该件线索有了新进展。2019年2月,杨继强因涉嫌收受贿赂等违纪违法问题,被市纪委市监委采取留置措施。

  经查,杨继强不仅涉嫌受贿,而且利用行政手段,帮助何永胜经营的温州振安食品有限公司和王荣弟经营的瑞安市五联肉类食品有限公司打击竞争对手,为他们的违法经营以及具有黑社会性质的“肉霸”团伙充当“保护伞”。2014年5月至2019年12月,受害猪肉经营户多达50余户,被强迫交易涉及金额共计7200余万元。

  巡察工作应坚决贯彻上级重大决策部署,把扫黑除恶专项斗争和整治群众身边腐败问题紧密结合,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。”市委巡察办负责人表示,通过巡察及时推动解决关系群众切身利益的突出问题,让广大群众真切感受到党的关怀就在身边,正风反腐就在身边。(记者林翔翔通讯员郑定渊朱茜茜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711