欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安千万“科技创新红包”提前派发

www.66ruian.com2020年03月17日来源:瑞安网字体:

  作为新冠肺炎患者定点收治医院,市人民医院2月份向市科技局申报了《瑞安市新型冠状病毒临床特征及防治措施研究》《新型冠状病毒的CT影像特征及动态变化》两个科技计划项目。近日,市科技局向市人民医院派发了“科技创新红包”。据悉,这次派发的“科技创新红包”是新一批2020年科技创新专项资金,包括市人民医院这两个项目在内,惠及47个项目,涉及社会发展经费项目、农业项目、科技事务管理专项、2019年度省级海外工程师项目、众创空间等方面,共计945.3万元。

  市人民医院这两个项目从申报到下达专项资金,仅用了1个月左右。这得益于市科技局设立紧急立项机制,简化工作流程,对新型冠状病毒感染的肺炎相关课题研究实行绿色通道紧急立项。

  补助资金快速兑现并不是个例。“像海外工程师项目,科技部门在审批和补助到位方面都比较及时,往年一般7、8月补贴到账,今年就更快了。”嘉利特荏原泵业有限公司人事科科长蔡丽燕说,该公司有多个项目入选2019年度省级、温州市级海外工程师项目,此次获得市本级补助40万元。“这些海外工程师都在公司关键性岗位,其薪金不低,这笔补助将减轻企业负担,降低企业人力成本。”

  “我们进一步简化奖补资金拨付程序,缩短资金到位周期,加快涉企科技政策兑现拨付。希望通过我们的努力,为相关科技企业复工复产提供资金支持,提振企业发展信心,助力企业共克时艰、共渡难关、抢抓机遇,全面提升企业的自主创新能力和内生发展动力。”市科技局相关负责人说。

  据介绍,下步,除了这批科技创新专项资金外,市科技局还将兑现省科技重大专项、平台载体等一系列项目补助(奖励),共将派发5600多万元的“科技创新大红包”,为企业提振发展信心注入一剂“强心针”。

  据悉,我市深入实施创新驱动发展战略,出政策、强举措、优服务,去年底制定《瑞安市支持科技创新的若干政策意见》,出台20条科技创新扶持政策,不断优化科创环境。面对新冠肺炎疫情,市科技局专门出台了全力支持科技企业复工复产十条措施,如加大企业科技攻关项目补助力度、鼓励和支持创新创业载体减免中小企业房租、加快涉企科技政策兑现拨付等,最高补助达500万元,帮扶企业和载体共渡难关。(首席记者严小章通讯员胡叶)

  

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711