欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安未发现陆生野生动物疫源疫病防控异常情况

www.66ruian.com2020年03月17日来源:瑞安网字体:

  近日,在全省统筹推进林业疫情防控和全年工作落实视频会议上,我市陆生野生动物疫源疫病防控工作受到肯定。据悉,目前,我市未发现陆生野生动物疫源疫病异常情况。

  据了解,我市有陆生野生动物人工繁育企业6家,繁育物种主要是棘胸蛙、鹦鹉、鹩哥等。有陆生野生动物经营利用企业5家,涉及物种较多。

  记者从市自然资源和规划局野生动植物保护管理站获悉,新冠肺炎疫情发生后,我市全面落实联防联控,市自然资源和规划局承担查处违法偷猎、运输、加工野生动物行为,做好野生动物繁育场所疫源疫病监测防控等工作。该局成立野生动物巡查组,每天开展野外巡护看守,包括风景名胜区、国家森林公园、湿地公园,及鸟类越冬地、繁殖地、迁飞停歇地等重点区域。同时,巡查人员还检查野生动物人工繁育与交易场所,并与我市6家人工繁育企业签订承诺书,要求企业暂停一切陆生野生动物的出售购买等经营活动,落实管控隔离,严禁无关人员出入,严禁转运贩卖陆生野生动物,加强日常清洁、卫生消毒、免疫和疫病防范等措施、自觉接受主管部门检查等。(记者陈希林)

  

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711