欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

浙江百强乳业有限公司:复工防疫两手抓 扶持奶农暖人心

www.66ruian.com2020年03月18日来源:瑞安网字体:

  “自2月18日复工以来,不到一周的时间,我们已经实现全员到岗复工。”日前,浙江百强乳业有限公司(以下简称“百强乳业”)总经理王仲达接受记者采访时说,复工后企业高度重视疫情防控工作,一手抓疫情防控,一手抓复工,确保公司正常生产和员工身体健康。

  复工防疫齐抓共管保安全

  2月中旬,疫情形势出现好转,百强乳业在陶山镇党委政府的帮扶下于2月18日顺利复工复产。“刚开始复工时,我们主要安排身体健康状况良好的本地籍员工到公司上班,提前对外地籍员工安全居家隔离。”王仲达说,公司员工大都是本地籍员工,复工复产非常顺利,2月23日便实现了全员到岗复工。

  百强乳业是我市第一批复工复产白名单企业,陶山镇党委政府对其复工复产非常重视。复工前夕,陶山镇镇长龚方听带着“一表一册”来到公司,详细查看防控物资、安全生产保障设施等情况,认真了解企业关于“一企一策”工作方案相关情况,确认该企业符合复工条件,并在企业申报的《瑞安市工业企业复工复产申请审查表》上签署复工意见,然后再上报市级相关部门批准复工。

  “食品企业对生化方面的事情非常敏感,疫情发生后,我们一直执行FSSC22000食品安全体系认证中的食品安全疫情防控体系,这个体系比一般的防控体系更细化、更全面。”王仲达说,虽然现在复工了,但是公司对疫情防控措施还是紧抓不放松。记者了解到,该公司始终坚持每日对厂区内外、行政区域、车间等各区域进行消毒,确保环境安全;继续做好人员出入管控,每日监测员工体温,员工进出厂区测量体温并作好记录;食堂实行分时分餐、分隔就餐,餐具每日消毒杀菌等。

  鲜奶每千克2元补助奶农

  作为奶制品企业,每天需要从奶农手头收购鲜奶。但是疫情发生后,公司暂停生产,无法收购奶农们的鲜奶。“我们的鲜奶大部分是周边奶农提供的,这是他们收入的主要来源,公司如果不收购,奶农的牛奶就要倒掉,给他们带来巨大的损失。”王仲达说,公司对奶农们做出承诺,在停止收购鲜奶时仍给予每千克2元的补贴,鲜奶由他们自行就地处理。

  据了解,百强乳业停止收奶后,每天给奶农们的鲜奶补助支出就是2000元。这种补贴从1月30日起持续到了2月18日公司复工复产。对此,王仲达表示,作为广大社会群体中的一员,应该为社会弱势群体贡献自己的一份力量。

  除了扶持奶农,百强乳业还积极响应政府号召,履行社会责任与担当。王仲达作为公司负责人带头捐款,个人向瑞安市红十字会捐款8.92万元作为新冠疫情防控专款。同时,公司还发起“病毒无情,人间有爱”募捐活动,广大员工积极响应,踊跃捐款,共收到爱心捐款20900元,并捐给瑞安市慈善总会抗击疫情专项基金。

  (记者 林长凯)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711