欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市领导考察调研集云山公园规划

www.66ruian.com2020年03月18日来源:瑞安网字体:

  3月16日至17日,市领导叶建辉、施巨耀率队赴集云山实地考察,并召开座谈会,听取市城乡规划设计院介绍集云山规划有关情况,与会人员围绕规划方案进行深入讨论。

  集云山紧邻瑞安主城区,腹地广阔,自然、人文资源丰富,是市民郊游、踏青的理想场所,承担着城市景观与生态屏障的多重功能。2008年以来,市人民政府陆续组织编制了《瑞安市集云山生态公园概念性规划》《瑞安市集云山生态公园道路专项规划》和《瑞安市集云山生态公园绿化专项规划》,并于2010年批复实施。

  市人大常委会主任叶建辉充分肯定了集云山生态公园的规划成果,认为规划在科学性、前瞻性、可操作性方面做到了较好的结合,下一步关键是抓规划落地,把规划图变成效果图。他要求,在目标定位上,精准把握,根据规划的要求和现实的需求,近期目标是把集云山打造成生态之山、花园之山、运动之山、休闲之山,中远期在此基础上再作提升;在功能布局上,突出重点,尽可能多地考虑市民上山运动健身的需求,适当兼顾文化、休闲、体验元素的植入,满足不同层次群体多样化、差异化的需求;在政策处理上,因地制宜,坚持集体用地性质不变,对一些旧村落、老宅基地由村集体进行整理,作为公园的配套服务设施项目;在建设时序上,先核心后全域,近期建设13平方公里的核心区,按照规划提出的“一台四路四园十站多点”启动建设,争取三年内完成,中远期向全域46平方公里推进。

  叶建辉指出,集云山生态公园项目是重要的民生工程,市政府要高度重视,安排足额的财政资金予以保障,同时要建立强有力的工作专班,切实加强对集云山生态公园建设的组织领导,努力把规划编制好、实施好,真正造福于民。(市融媒体中心记者钱枫枫)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711