欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

秦肖在全市自然资源和规划重点工作部署会上这样要求……

www.66ruian.com2020年03月19日来源:瑞安网字体:

  3月19日,我市召开全市自然资源和规划重点工作部署会。市委副书记、代市长秦肖指出,全市上下要只争朝夕、大干快上、克难攻坚,围绕市委市政府中心工作要求,联动推进拓空间强保障十大行动、“万亩更新和3个100亿元”计划,以高水平保障助推半年红、全年红。

  据了解,去年,我市自然资源和规划重点工作成绩显著。土地清理、工业供地两项数据均居温州首位,土地出让收入、政府出让收入创历史新高,丁山三期北片成功列入历史遗留围填海项目库;全域国土空间治理列入省级试点,率全省之先推行海域使用权审批和不动产登记“直通车”业务;全省汛期地质灾害防治部署会在瑞安召开。今年,我市自然资源和规划工作将突出五大重点,打好拓强攻坚战、空间治理前哨战、低效报批突击战、资源保护持久战和安全生产保卫战。

  秦肖指出,直面变局,精准把握自然资源和规划工作的新要求,要在巩固好态势中抢跑奋进,在把握大机遇中抢时争速,在直面新挑战中抢先突围。

  秦肖强调,服务大局,迅速掀起自然资源和规划工作的新高潮,以高起点规划引领高质量发展,以高效益供地引领集约发展,以高水平管地引领赶超发展。抢抓市场窗口,做地出让一批,抢抓政策窗口,包装争取一批,抢抓工作窗口,清理盘活一批,更高水平“保运转”;大力实施全域国土空间治理、全域土地综合整治、省级土地审批权下放三大试点,更高水平“强改革”;稳控督察整改、安全隐患、土地征收三大风险,更高水平“守底线”。

  秦肖要求,统揽全局,全面凝聚自然资源和规划工作的新合力。强化大捆绑攻坚,细化一套“分头包干”清单,完善一套“协同攻坚”机制;强化大督考推进,把“三色督办”模式落下去,把“挂钩奖惩”导向树起来;强化大服务保障,变“末端服务”为“前端服务”,变“线下服务”为“云上服务”。

  市自然资源和规划局通报了2019重点工作完成情况和2020年重点工作安排。塘下新区、经济开发区、陶山镇、马屿镇、汀田街道、飞云街道分别作表态发言。各乡镇(街道)、功能区签订责任书。

  副市长周晓华主持会议。

  市融媒体中心记者:陈京子

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711