欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安2家企业上榜省“隐形冠军”

www.66ruian.com2020年03月23日来源:瑞安网字体:

  日前,在全省制造业高质量发展大会上,我市八达机电有限公司和浙江戈尔德减振器股份有限公司荣获浙江省“隐形冠军”企业称号,实现我市省“隐形冠军”企业零的突破。

  据了解,隐形冠军企业是指那些不为公众所熟知,却在某个细分行业或市场占据领先地位,拥有核心竞争力和明确战略,其产品、服务难以被超越和模仿的中小型企业。企业入选省“隐形冠军”的门槛较高,不仅需要具备良好的成长性,还对申报领域、综合效益、专业化程度和创新研发四个方面做了详细要求。我市这两家企业能够突破重重关口,成功入选省“隐形冠军”,是对他们“专注”的肯定。

  3月23日,记者来到“八达机电”的总装车间,几十名工人正在熟练地组装电动葫芦起重设备。据悉,“八达机电”是一家高新技术企业,1993年建厂,如今年产30多万台微型电动葫芦,九成销往欧美等国家,被广泛应用于工农业、建筑业。经过20多年的专注经营,目前,“八达机电”在电动葫芦细分行业国内市场占有率位居第一、国际市场拥有较高的份额。在专业领域,做精品化产品的还有浙江戈尔德减振器股份有限公司。该企业具备年产能1200万支汽车高端减振器的生产能力,在国内汽车减振器市场取得占有率约8%的可喜成绩,成为减震器行业不折不扣的“翘楚”和领军企业。

  “我市这两家企业荣获浙江省‘隐形冠军’企业称号,说明这两家企业在各自细分领域行业内是佼佼者。”市经信局企业发展科副科长林晓泉介绍,近年来,市经信局着力于企业培育发展,按照“抓大扶小、培优育强”的思路,定期跟踪指导做好企业培育工作,通过强化政策扶持、拓宽服务领域,不断引导和支持中小微企业向“专精特新”发展,指导大企业向“雄鹰”企业发展,全力推动企业发展上水平。(记者陈峥潘鹏程林翔翔)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711