欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

春暖花开 盆栽需求上升

www.66ruian.com2020年03月23日来源:瑞安网字体:

  3月23日,在绿健生态农庄的一个大棚里,工人们忙着给一盆盆红掌套上透明包装袋,并配合收购商把红掌搬上车。随着物流畅通、复工复产,花卉盆栽的市场需求逐渐提升,绿健生态农庄每天都有来自温州、台州、金华等不同地方的客户预定红掌,日销量达上千盆。

  据悉,绿健生态农庄内共有两个盆栽大棚,每个大棚面积达4000多平方米,内栽红掌、粉掌、吊兰等,总数10万多盆。2019年年初,在市科技局的帮助下,农庄从人工浇水施肥改为滴箭灌溉,节省了70%的人工,所以疫情期间,整个大棚的运作并没有受到影响,却因道路封闭遭遇销售寒冬。物流运输恢复后,他们以线上联系、线下销售的方式,快速增加销量。 (记者张茜陈浩林翔翔)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711