欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

紧盯短板 加快整改 推进生态环境持续改善

www.66ruian.com2020年03月26日来源:字体:

  本报讯(记者陈京子)3月24日上午,市委副书记、代市长秦肖率环保、综合行政执法、市政等部门主要负责人督查环保督察重点问题整改工作情况。秦肖指出,相关单位和部门要深化思想认识,强化责任担当,政企联动发力,严格按照中央环保督察问题整改要求和时间,多措并举加快问题整改,推进生态环境持续改善,用实际成效赢得群众满意。

  秦肖一行先后来到伟明垃圾焚烧发电厂、飞灰填埋场、东山垃圾填埋场、江北污水处理厂,实地督查问题整改情况,听取相关负责人情况汇报,详细了解问题整改举措和进度。

  自中央环保督察问题整改工作启动以来,市委、市政府高度重视,根据中央、省、温州市统一部署要求,强力推进中央环保督察反馈问题整改工作,不断加大环境基础设施建设力度,持续改善人居环境。

  “垃圾、污水问题不仅是环境问题,更是民生问题。这些项目的开展对于提升我市垃圾、污水处理水平和生态文明建设,以及环境保护工作都具有重大推动作用。”秦肖指出,各相关部门单位要加大工作力度,以更高的标准、更严的要求抓好问题整改落实,以扎实的工作成效回应群众的期盼。

  秦肖强调,各地、各部门要进一步强化责任担当,层层压实责任,确保整改各环节有力推进;要定期组织开展“回头看”,进行清单式核查,确保问题整改到位不反弹;要强化标本兼治,以环保督察问题整改为契机,全面推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  副市长林增丰参加督查。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711