欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

搭建跨境电商平台 助力“瑞安品牌”出海

www.66ruian.com2020年03月27日来源:字体:

  本报讯(记者张洵煜通讯员程芳)近来,浙江环球鞋业有限公司电商部负责人杨成亮翘首以盼自己的部门早日搬入“新家”,大施拳脚。他所在的电商部原先设置在公司内,场地约1200平方米,有120多名员工。4月初,该部门将搬进瑞安市数字商务中心。

  “将电商部门独立出来,是为了让公司的跨境电商之路走得更专业、更长远。”杨成亮说,电商部的“新家”有2000多平方米,人员也增至200多人。近年来,浙江环球鞋业有限公司跨境电商发展势头良好,去年跨境电商销售额达到1亿元。

  据悉,瑞安市数字商务中心位于瑞安动车站旁,占地面积15000平方米,目前进入装修扫尾阶段,4月初可投入运营,届时将有30多家企业入驻。“该中心致力于打造时尚轻工展示服务中心、孵化服务中心、时尚设计服务中心、跨境电商数字营销体验中心等四大中心,主要服务当地鞋类、箱包等时尚轻工产业,通过一站式行业供应链服务运营体系,构建产业园区化的服务闭环,涵盖展示服务、双创服务、设计服务、数字营销、网络直播等功能。”市商务局相关负责人介绍,该中心着力推进我市本地的鞋类跨境贸易综合服务平台瓯贸通建设,重点对接“一带一路”国家,实现网上贸易撮合。

  瑞安市数字商务中心的建设是我市为跨境电商发展搭建平台的缩影。继2017年我市获批汽摩配产业集群跨境电商试点县后,去年8月,我市又成功获批第二批省产业集群跨境(鞋类、箱包)电商发展试点,以此为契机,我市积极孵化轻工跨境电商企业,依托“麒麟阁”跨境电商服务资源,结合鞋类、箱包产业集群优势,打造“线上资源导入+线下园区孵化”的全流程专业化孵化模式,助力两大产业拥抱跨境电商。“依托于跨境电商平台,我市不少企业可以较低的成本实现品牌出海,与当地品牌同台竞技。”市商务局相关负责人说。

  近年来,我市积极打造跨境电商生态体系建设,助力“瑞安制造”“瑞安品牌”出海。建设电商资源集聚中心,完成电商公共配套建设,实现网络零售稳步增长,去年累计实现网络零售额366.6亿元,在温州排名第一。培育省级电商专业村88个、电商镇9个,电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位约4.2万个,间接带动就业岗位约11万个。从事跨境电商业务的主体也因势迅速发展,目前共有300多家。

  据悉,我市以侨贸小镇为重要节点,打造温州综试区全球华商双创侨贸园区建设。依托侨贸小镇已建成的各类市场,以浙江(瑞安)侨贸电商创新发展示范区为载体,落地10亿元以上投资项目1至2个,健全公共服务平台运营机制,发挥联通内外优势,吸引和便利100家全球华商回国交流、投资、创业、贸易,促进华商贸易与当地经济联动发展,打造服装、鞋、眼镜等三大华商供应链采购基地,创建华侨创新创业集聚中心和进口商品集散中心。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711