欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

欢迎回家!两位援鄂英雄凯旋!

www.66ruian.com2020年04月07日来源:字体:

  本报讯(记者夏盈瑜)4月3日下午,我市两名赴鄂援助抗疫医务人员隔离休整结束返瑞。市委、市政府隆重举行援鄂医务人员返瑞欢迎仪式,欢迎“白衣战士”回家。市领导麻胜聪、秦肖、胡立左、池万松参加欢迎仪式。

  在温州市迎接仪式结束后,我市迎接团专车从温州市人民大会堂出发,由警车开道,以最高礼遇迎接我市援鄂医务人员张林利、单霞霞“回家”。16时30分,迎接团专车抵达市府广场。“欢迎回家!”“你们辛苦了!”市领导上前与张林利、单霞霞一一握手问好,向他们献上鲜花,并与他们合影。在随后举行的见面会上,市委书记麻胜聪代表市委市政府和全市人民,欢迎他们凯旋,向援鄂队员们致以崇高的敬意和衷心感谢!

  麻胜聪说,疫情发生以来,瑞安援鄂医疗队员们积极响应习近平总书记和党中央的号召,坚决服从省市部署安排,主动请缨奔赴一线,代表瑞安到祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃劲的地方,与时间赛跑、同病魔较量。你们以实际行动,扛起了白衣战士的责任担当;以医者仁心,守护了一批患者的生命健康;以模范作为,诠释了小城大爱的瑞安精神,是新时代瑞安最可爱的人、最美“逆行者”。

  麻胜聪说,援鄂医务人员的平安和健康,是市委市政府最深最重的牵挂。你们平安凯旋,令人无比欣慰。希望你们把这段难忘的人生经历整理好、记录好,这些感人事迹、优秀品质,必将激励全市干部群众勇于担当、攻坚克难、主动作为;希望你们回瑞后放松心情、卸下压力、好好休息,把体力尽快恢复好,以饱满的精神状态回到岗位,发挥优良作风和专业优势,为瑞城百姓提供更好的医疗健康服务。

  麻胜聪要求,市卫生健康局等单位要加强组织关怀,全面落实关心关爱医务人员的各项政策措施,同时,要认真总结支援湖北抗击疫情的先进经验,引导全社会向白衣战士学习,努力营造尊医重卫的良好氛围,凝聚起万众一心、众志成城的抗疫合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为推动瑞安经济社会高质量发展作出新的贡献。

  两名医务人员感谢市委市政府及相关部门对他们的关心、照顾和支持,表示将继续发扬优良作风,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志投入到今后工作中,努力为全市人民生命健康安全贡献更大力量。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711