欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
整治乱搭建、乱堆放、乱倾倒、乱占道……

瑞安开展综合环境整治大会战

www.66ruian.com2020年04月08日来源:瑞安网字体:

  3月底,瑞安全面开展综合环境整治大会战行动,目前,第一批问题点位已进入整治阶段。这是记者4月8日从瑞安市八美办获悉的。

  此次综合环境整治大会战行动包括“十乱”现象整治、“一把扫帚”专项行动。其中,“十乱”现象整治分为乱搭建现象整治、乱堆放现象整治、乱倾倒现象整治、乱占道现象整治、乱张贴现象整治、乱拉线现象整治、乱开挖现象整治、乱排污现象整治、乱停车现象整治、乱行车现象整治。

  “一把扫帚”专项行动整治要求各乡镇、街道对保洁公司勤督严考,加强全域保洁管理,道路、河道、公园、公厕等公共区域进行清扫冲洗保洁管理;规范公共区域环卫设施布点管理。

问题点位整治

  综合环境整治大会战行动分三个阶段开展,3月份为宣传发动阶段,3月至6月为集中整治阶段,7月起进入巩固提升、长效管理阶段。

  自3月底起,市八美办组织人员对全市“七大区域”+环大罗山科创走廊沿线存在“十乱”和“一把扫帚”专项行动问题点位进行全面排查,共排查出950个问题点位,并将问题点位任务清单反馈至各乡镇、街道和各职能单位,要求乡镇街和职能部门联动联查,及时有效开展整治行动。截至4月7日24时,共累计完成整治销号904处。

问题点位整治

  待第一批问题点位完成整治后,市八美办将组织市民监督团、第三方考核人员、各职能部门人员等参与日常督查,查找全域存在“十乱”问题点位,对点位整改情况“回头看”,查漏补缺,防止出现反弹现象,对整治不到位或遗漏的,督促限期整改到位。各乡镇、街道也会对辖区内“八美”建设内容等全域范围存在“十乱”问题点位,进行全面细致调查排摸,制定整治清理进度计划。

  目前,全部问题点位纳入平台动态监管,实行挂单销号制。市八美办每周统计整治进度,予以排名公布,对全域环境整治情况实施日常督查,对发现的问题点位不定期制作问题任务清单予以反馈,并做好问题点位整改督促、督查反弹等工作,对整改不力的单位和个人,每周予以通报,对整改后出现反弹的问题点位限期整改。

  (瑞安市融媒体中心记者:黄君君)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711