欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安助企解困政策落实落细

www.66ruian.com2020年04月10日来源:浙江日报字体:

  (记者王世琪张亦盈瑞安日报记者严小章通讯员程盈盈) “这笔钱可真是‘及时雨’,解了我们的燃眉之急。”日前,拿到返还的20余万元社会保险费,浙江锦佳汽车零部件有限公司相关负责人林如如喜出望外。这个政策“红包”,解了公司资金吃紧的困局,一批重要原材料可以下单了。

  浙江锦佳汽车零部件有限公司是一家以外贸出口为主的汽车零部件企业。“我们的关键原材料需提前三四个月向国外企业预定,并提前支付款项。”林如如告诉记者,近期,恰巧公司需要预定一批原材料,如果不能及时付款,会影响公司后续订单的生产。然而,受疫情影响,订单交付期限延缓,公司流动资金压力大。

  为保障系列惠企政策切实落地、加快政策兑现速度,瑞安市制订《瑞安市疫情防控和复工复产优惠政策实施细则汇编》。其中,瑞安市人力社保局对参保企业实施返还1个月社会保险费,返还对象不包括失信企业、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”。返还标准为2019年12月企业及其职工缴纳的社会保险费税务入库金额。

  企业负责人可上网登记注册法人身份,同时登录温州市产业政策奖励兑现系统进行申报。“目前申报企业有近8000家,社保费返还预计在4月底基本完成。”瑞安市人力社保局就业创业服务中心主任周贤栋说,目前,瑞安市已有41家企业获得了1100万元的社会保险费返还。该项工作将惠及瑞安市14649家企业,返还总金额达2.13亿元。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711