欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖督查五水共治工作时要求

提速提质推进“污水零直排区”建设
www.66ruian.com2020年04月14日来源:瑞安网字体:

  4月13日,市委副书记、代市长秦肖率市治水办、市政公用建设中心等部门负责人督查五水共治工作。他指出,五水共治是践行“两山”理念的内在要求,是我市经济高质量发展、百姓高品质生活的重要推手。各地各部门要高度重视,坚持生态优先绿色发展导向,在巩固前期治水成果的基础上,提速提质推进“污水零直排区”建设,让老百姓实实在在地感受到治水效果。

  秦肖一行先后来到后垟河万松西路桥和温瑞塘河和谐桥,查看白岩桥上游、站位水质情况,随后查看了莘塍工业园区污水零直排创建情况。据了解,2018年,我市深入贯彻落实省、温州市五水共治的部署和要求,全面启动建设“污水零直排区”,计划利用5年时间建成。

  座谈会上,秦肖听取了市治水办及有关部门工作汇报。他指出,绿水青山就是金山银山,开展污水零直排区创建是我省新一轮五水共治的主要抓手,各地各部门要以更高的站位强化认识,抓好源头整治,加快从末端治理向源头治理转变,完善治理手段,提前谋划,补齐短板,开创生态文明建设新局面。

  秦肖强调,以更高的目标加速推进污水零直排建设,立足长远,标本兼治,全面分类施策,提早实现我市污水管网全覆盖。抓紧核实,开展地毯式排摸,为开展精准整治打好基础;抓实项目,精心制定工作计划,落实好项目后续管理;压实责任,各部门、镇街要切实扛起责任,形成合力。同时,加快项目建设,打好翻身仗,力争污水零直排建设走在温州前列,在规定时间内完成前期工作,采用联合验收等方式简化验收审批流程,提高工作效率。

  秦肖要求,以更强的保障提升服务水平,加强组织领导,“一把手”要肩负起第一责任人职责,主抓直管、抓铁有痕;强化资金保障,充分发挥财政部门、公共平台、社会参与的作用;强化督查考核,定期赛进度,形成争先创优的氛围;加强宣传引导,宣传部门要加大宣传力度,提升群众对五水共治的知晓率和满意率。

  副市长林增丰参加督查。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711