欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

姚高员来瑞督查环大罗山科创走廊环境整治和美丽田园建设工作

www.66ruian.com2020年04月21日来源:瑞安网字体:

  4月20日下午,温州市委副书记、市长姚高员来瑞督查环大罗山科创走廊环境整治和美丽田园建设工作。

  姚高员一行来到塘下创新中心,听取了我市相关负责人对环大罗山科创走廊瑞安科技城建设情况的汇报。塘下创新中心作为瑞安科技城北工业园区核心区块打造的核心创新平台,将整合创新研发、创新检测、创新成果引进转化,形成全链条创新链,努力为区内及周边汽车行业加速新旧动能转换、实现转型升级提供创新平台支撑。

  “做优环境的目的,是为了更好地产出创新成果。”姚高员对瑞安科技城取得的进度和成绩表示肯定,并叮嘱属地政府与相关部门,要充分发挥瑞安汽车零部件产业基础优势,紧紧围绕地方产业实际需求,积极为企业对接合作牵线搭桥,为项目落地转化提供帮助,整合创新资源,招引高端人才,推动科技成果加速落地转化,进一步提升产品附加值、竞争力,为产业转型升级提供新动能。

  据了解,环大罗山科创走廊瑞安科技城规划总面积约29.5平方公里,打造成“一芯两区两带”布局,即东新科创园,瑞安北工业区,瑞安东工业区,塘下中心路两侧,环山南路两侧。

  姚高员在督查时强调,要紧紧围绕洁化、序化、绿化、美化、亮化、文化“六化”目标,加强风貌管控,快出形象氛围,推动主要交通路网、重点建设区块、环大罗山片等区域“六化”全覆盖。要加快推进美丽田园建设,精准锁定整治地块,打好“清、理、拆、改、建、种”组合拳,重点破解农业管理房建设、土地弃耕失管等难题,努力创成更多示范样板。属地和各有关部门要紧盯时间节点,强化工作统筹,不折不扣完成年度攻坚任务,力争整治提升尽快见形象、出成效,打造与平台定位相匹配的优质环境,为科创走廊高水平建设提供更有力支撑。

  温州及我市领导娄绍光、秦肖、陈良陪同督查。(温州日报记者郑序记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711