欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖参加审议讨论时要求:当好领跑者示范生扛旗手

www.66ruian.com2020年04月28日来源:瑞安网字体:

  4月27日下午,市委副书记、代市长秦肖分别参加人大安阳、市直代表团和政协工商联界别小组,与大家一起审议讨论政府工作报告。

  每到一处,秦肖认真听取代表、委员们的发言,仔细记录他们的意见建议,并现场予以回应解答。讨论中,大家踊跃发言,认为今年的政府工作报告求真务实、目标明晰,鼓舞人心,并结合自身实际,分别就传统制造业提升、金融支持企业力度、老旧小区改造、月光经济街区打造等方面提出具体的意见和建议。

  在人大安阳代表团,秦肖指出,安阳片作为首善之区,过去一年城市功能有新提升、团块拆改有新突破、环境整治有新亮点。下步,要聚焦品质升级,争当城市功能蝶变的领跑者,提速推进团块拆改、亮点区块建设和配套设施补短;聚焦产业升级,争当城市经济发展的示范生,以亿元楼建设提升人气、商气,以历史文化街区建设提升文脉、商脉;聚焦治理升级,争当城市治理现代化的扛旗手,推广微网格治理模式和数字治理模式。

  在市直代表团,秦肖指出,市直部门要对标“敢于领跑、做好示范、当好旗手”的新要求,围绕市委“打好三大会战、建设三大名城”主题主线,争做三方面表率。要当好“智囊团”,争做善谋善争的表率,谋项目争政策、谋改革争试点、谋保障争要素;当好“突击手”,争做敢干敢拼的表率,拼经济发展、拼城市建设、拼社会治理;争当“贴心人”,争做真帮真扶的表率,服务好企业、服务好群众、服务好基层。

  在政协工商联界别小组,秦肖说,在今年新冠肺炎疫情冲击下,要处理好“危”与“机”的关系,提振共克时艰、逆势崛起的信心,重点把握有效投资、并购重组、要素松绑和市场重新分配的窗口机遇。要处理好“稳”与“转”的关系,激活共克时艰、逆势崛起的引擎,坚持“稳”字当头,推动经济运行稳中向好、稳中有进;坚持“转”字为要,推动产业发展加速重构、做强做优。要处理好“政”与“企”的关系,凝聚共克时艰、逆势崛起的合力,坚持政府“过紧日子”、企业“过好日子”,坚持政府“做好围墙外的事”、企业“做好围墙内的事”,共同打好实体经济振兴大会战,加快建设高质量的智造名城。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:林翔翔/文王鹏洲/图

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711