新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

叶建辉参加审议时指出:推进城市有机更新,实行城市精细化管理

www.66ruian.com2021年02月23日来源:瑞安网字体:

  4月27日、4月28日,市人大常委会主任叶建辉先后来到高楼、安阳、滨海代表团,与代表们一起审议政府工作报告和计划、预算报告等。叶建辉表示,代表们要当好城市有机更新的旗手、历史文化保护利用的模范生和城市精细化管理的排头兵。

  4月27日下午,高楼代表团的代表们和列席人员联系实际,就加大对山区重大项目的扶持力度,加强山区旅游资源整合、发展生态休闲旅游业,实施寨寮溪疏浚工程、注重防洪防灾,加快改造完成老56省道工程,推进教育事业均衡发展、解决山区教育师资力量平衡问题,推进教育系统厕所改造提升和环境清洁,推进农村老旧民房改造,加大对电动车行驶的管理力度,充分利用高架桥下的空间、发展文体休闲和建停车位方便群众停车等方面,提出了不少切实可行的意见和建议。

  张士布代表认为,加大高楼旅游业发展,山区道路交通、停车场所要有规划;寨寮溪疏浚工程要加快实施;危旧房的改造政策也要作适当修改。王朋代表说,山区旅游的资源要进行整合、提升,这样才会更好地发展。

  4月28日,安阳、滨海代表团的代表们在审议政府工作报告等报告时,就当前的推进城市有机更新、加快老旧小区改造、解决停车位缺失、缓解老城区学校道路交通拥堵、潘岱街道纳入城市化进程、规范物业管理和加强野生动物保护等方面提出了许多切合实际的建议。

  庄小东代表提出,要继续推动城市有机更新,老旧停车场要进行改造。郑金雨代表建议,尽快启动滨江大道潘岱段建设,加快城市一体化发展。

  叶建辉在安阳代表团审议时表示,代表们非常关注群众关心的问题,提出了许多可行的建议。一要当好城市有机更新的旗手。瑞安城市的发展实行东扩、南跨、西延、北接,接下来在现有的城市里进行生态修补、城市修补,进行城市有机更新,加快推进集云山公园建设,打造飞云江两岸景观;集云山公园建设要以“生态为本、文化为魂”,把集云山文化进行深度挖掘和生态修补,满足群众需求;二要当好历史文化保护利用的模范生。历史文化是瑞安的脉和根,要以“保护为主、利用为辅”,切实保护好瑞安的历史文化。三要当好城市精细化管理的排头兵。城市要提高品质,要上档次和良好形象。

  市领导胡立左、王小甫、徐守洋、张榜桃、施巨耀、薛尧弟等参加了审议。

  (记者 陈希林/文 王志/图)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台