欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

补齐短板 做强长板 打造样板 增强群众获得感幸福感

www.66ruian.com2020年04月29日来源:字体:

  昨日下午,市委副书记、代市长秦肖先后来到陶山、江南、高楼代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  审议中,代表们从自身工作实际出发,就道路交通安全、基层医疗卫生服务、产业平台布局、传统文化宣传等方面提出意见和建议。每到一处,秦肖都认真听取代表们的发言,仔细记录他们的意见建议,并现场予以回应解答。

  在陶山代表团,秦肖指出,陶山片作为中西部综合交通枢纽,去年城镇功能有新提升、农民增收有新成效、环境整治有新亮点。要坚持项目为王,在狠抓动能转换中实现逆势崛起,聚焦“产业强链补链”“文旅融合发展”谋项目盯项目;坚持环境为要,在狠抓全域美丽中实现品质崛起,全力争当美丽城镇、美丽乡村的示范样板;坚持民生为本,在狠抓现代治理中实现幸福崛起,全力补齐基础设施、基层治理短板。

  在江南代表团,秦肖指出,江南新区作为五大产城融合平台之一,要按照政府工作报告里提出的“拥江发展”要求,全力补齐短板、做强长板、打造样板。要主攻“战略融入”,做拥江发展的平台长板,全力打造温州首个省级命名特色小镇和省级数字化试点园区;主攻“品质融入”,打造拥江发展的城市样板,加快推进团块清零、加快谋划盯引城市经济项目;主攻“功能融入”,补齐拥江发展的民生短板,着力补齐基础设施、公共服务短板,让群众有更多获得感。

  在高楼代表团,秦肖指出,高楼、平阳坑镇山美水美风光美,有文化有内涵有底蕴。要立足自身优势,对标“敢于领跑、做好示范、当好旗手”要求,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展道路,全力当好大花园建设的排头兵领头羊。要做强产业特色,着力以引爆型的大项目来聚人气增商气,以功能型的好项目来提品质优服务,打造农旅融合的“大花园”;擦亮生态底色,以干净整洁为底线要求、以示范样板为标线要求,打造全域美丽的“大花园”;提高小康成色,聚焦民生热点、设施短板强攻坚,打造民富民享的“大花园”。

  市领导徐守洋、叶艳、陈世尧、陈良等参加审议。(记者林翔翔/文王鹏洲/图)

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711