欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖调研村社组织换届工作

www.66ruian.com2020年05月13日来源:字体:

  5月11日,市委副书记、市长秦肖率市委组织部、市民政局等部门负责人,赴高楼镇调研村社组织换届工作。他指出,各地各部门要按照市委的统一部署,同心协力,扎实工作,选优配强村社班子成员,为加快新时期农村发展提供坚强的组织保障。

  “村里有多少党员?”“‘一肩挑’政策宣传了吗?”“村集体经济收入怎么样?”秦肖一行查看了寨寮溪客运站和规划中的龙腾村党群服务中心,并实地走访了龙腾村,了解换届工作进展。据了解,高楼镇龙腾村由原石龙村、下龙村、上龙村撤并而成,新村位于高楼镇集镇中心区域,总户籍人口3679人,党员总数90人。

  座谈会上,秦肖充分肯定了高楼镇及龙腾村村级组织换届准备工作。他强调,要领会上级精神,全面实行“一肩挑”是中央到地方的战略安排和重大部署,也是新时期农村工作的必然要求和趋势;强化责任意识,乡镇一级要把抓好村级组织换届工作摆在突出位置,村一级要积极配合,确保“六清”行动清到位、清彻底,实现又好又稳又快换届;加强力量整合,纪委、组织、民政等和驻村指导组要主动到村居指导帮助解决困难,公安部门要狠抓现场秩序维护与苗头隐患查处,村干部要积极主动与乡镇(街道)对接;注意工作方法,深入开展调査摸底,摸清村风民情及群众的思想动态,采取灵活变通的办法,做好群众解释工作,积极树立以事业选人的鲜明导向,搭建公开竞职承诺平台;严肃选风选纪,加大对有意参选但不符合资格条件人员的排查处置力度,加大对拉票贿选、涉黑涉恶等行为的查处力度。

  秦肖指出,现任村社“两委”干部要站好最后一班岗,向党委政府和广大群众交出一份高分答卷;保持一颗平常心,正确看待“进”“退”“留”“转”问题,全力配合市、乡镇(街道)做好换届工作;牢牢凝聚一帮人,及时掌握党员群众的所思所想,耐心细致地宣讲“一肩挑”的政策精神和现实意义。(记者陈京子)

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711