欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪在招商组、经济工作专班、团块攻坚组干部代表座谈会上强调

当好急先锋尖刀营先遣队 以优异成绩拼出“有为就有位”精气神
www.66ruian.com2020年05月18日来源:瑞安网字体:

  “专班攻坚,使命光荣。希望大家在实践中不断学习提高,做好示范、当好旗手,以新作为、新业绩回报组织的期望和信任,为瑞安打赢‘两战’、实现‘城人产’融合发展作出攻坚干部应有的贡献。”在5月18日上午召开的招商组、经济工作专班、团块攻坚组干部代表座谈会上,市委书记麻胜聪对与会干部代表深切寄语,并发出攻坚动员令。

  去年农历年底以来,全市上下众志成城打赢了疫情防控“上半场”。面对“下半场”艰巨繁重的工作任务,我市创新机制方法,组建4个招商组、5个经济工作专班和6个团块攻坚组,以赛场选才改革激扬追求卓越的士气,全力以赴打好经济高质量回升攻坚战,奋力当好“重要窗口”建设排头兵。

  “以更有温度的服务、更有力度的投入,进一步苦练内功”“用归零心态,强力推进团块清零行动”……会上,10名干部代表谈工作思路、表决心态度,展现出勇挑重担、攻坚克难的昂扬精气神。

  就为什么“建专班”,麻胜聪指出,“专班化运作”是高质量发展的需要。经济工作、团块拆改和招商引智,事关瑞安当前、未来发展,要提高站位看待专班工作。“专班化运作”是冲刺半年红的需要。要实现“三个争”目标,需要每个专班冲锋陷阵,以难点大突破推动工作大提升。“专班化运作”是干部大练兵的需要。通过攻坚比拼这个赛场,把重实干、重实绩的用人导向树起来,以优异成绩拼出“有为就有位”的精气神。

  “当前是非常之时,专班攻坚也要花非常之力。大家必须把‘攻坚’作为重中之重,拿出非常思路、非常魄力、非常办法和非常担当,当好‘急先锋、尖刀营、先遣队’。”就怎么样“抓攻坚”,麻胜聪强调,要带着情怀、珍惜机会,摆正动机、立场和态度,把个人荣辱得失抛诸脑后,为瑞安事业发展轻装上阵;甘当学生、善于学习,做好招商、拆改工作的专业知识储备,打好基本功;勇挑重担、当好旗手,以舍我其谁的决心壮志、不破楼兰终不返的韧劲毅力迎接挑战;严于律己、带好队伍,把政治纪律挺在前面,守牢底线、不碰红线。具体要以快节奏攻“拆改”,以瞄牢大、好项目攻“招引”,以精准举措攻“经济”,确保用硬核招数积极应战。

  就如何“强机制”,麻胜聪要求,强化“一盘棋”思想,以联动机制强合力,强化各专班和部门、功能区、乡镇(街道)对接联系;以督考机制强效能,加大过程督考、结果公示力度;以关爱机制强担当,为攻坚干部干事创业、成长进步提供平台,健全完善容错免责机制,多方联动推动工作取得实效。

  市领导邵德鹏、周晓华、林政洪参加会议。(首席记者项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711