欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖赴塘下镇开展“六稳六保”下基层走企业活动时要求

帮扶企业纾困解难 政企合力共克时艰
www.66ruian.com2020年05月20日来源:瑞安网字体:

  5月19日,市委副书记、市长秦肖率市经信局、综合行政执法局、住建局等部门主要负责人赴塘下镇开展“六稳六保”下基层走企业活动。他指出,各地有关部门要切实强化“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真心实意全力帮助企业纾困解难,推动实体经济加快发展,奋力夺取“半年红”。

  “目前产值有多少?”“现在订单量怎么样?”“企业最近有什么困难吗?”秦肖一行先后来到浙江铭博汽车部件股份有限公司、浙江森森汽车零部件有限公司、健力粘扣带有限公司、浙江华建尼龙有限公司等企业,详细了解企业生产经营、产品研发、企业用工等情况,认真听取企业的困难和相关意见。他鼓励企业负责人努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,抢抓战略机遇,紧盯市场需求,化危为机,快速布局,努力打造新增长点。

  “铭博新厂区建设涉及的一块飞地,森森因发展需要对厂区进行改造升级,健力排污许可证允许的排污数量不够,华建尼龙未能及时享受政策红利等问题,请各相关部门跟企业主动对接,进行协商。”秦肖为企业现场支招,研究解决的办法和措施。他要求相关部门和塘下镇,加大协调服务力度,全力以赴帮助企业解决用地、生产、审批等方面的困难,让企业心无旁骛抓生产、谋发展。

  秦肖强调,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,关系经济发展和社会稳定大局。要保企业、保市场主体,落实各项政策,着力帮扶企业纾困解难,提高企业生存和发展能力,稳住经济基本盘;认真梳理各项扶持鼓励政策,精准高效推进政策落地,帮助企业解决用地、融资、市场开拓、经营成本等问题,实现订单不流失、市场份额不下降、产能加快释放;用好工作专班、提供优质服务,精准掌握各类企业需求,以一流的工作作风和办事效率当好企业的“贴心人”,让企业缓过来、转起来、强起来。

  市委常委、塘下镇委书记连正坚参加活动。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711