欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

5·20,我们见证幸福!瑞安婚姻登记迎来“小高潮”

www.66ruian.com2020年05月20日来源:瑞安网字体:

  5月20日上午9时许,瑞安市政务服务中心大厅婚姻登记处,已经有序排起了小长队,对于即将登记结婚的新人们来说,5月20日是他们期待已久的好日子。

  来自陶山镇的新人林可和吴翔告诉记者,他们相识相爱已经两年,谈婚论嫁提上日程后,就决定在5月20日登记结婚。

  在众多登记的新人里,一位披着头纱、穿着白色简约小礼服的新娘颇为抢眼,站在身边的新郎也是一身简单而正式的装扮。新娘常艳来自温州鹿城,新郎李丽杰是湖岭人。他们向记者分享了自己的爱情故事:去年3月底通过朋友牵线搭桥相识,去年7月份相爱并认定对方是彼此的“另一半”。采访中,两人彼此的眼神交流和贴心的小举动满溢着甜蜜幸福。

  记者在现场了解到,5月20日来登记结婚的多为“90后”,虽然人数不少,但现场井然有序,大家都自觉地戴着口罩,耐心等待。这就是爱情的力量啊。

  “在这个特殊时期,婚姻登记工作分时分段进行。我们开放了网上预约登记,5月20日的预约名额早早就满了。”婚姻登记所所长董璞介绍,为了更好地服务新人,当天结婚登记窗口从原来的8个增至10个。

  “日日是好日。”董璞提醒新人们,结婚登记不要扎堆,每天都是美好的日子。

  (瑞安市融媒体中心记者:蔡玲玲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711