欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

重拳出击!交警整治违法停车十大乱象

www.66ruian.com2020年05月20日来源:瑞安网字体:

  本月起,瑞安交警部门开展乱停车集中整治专项行动。5月20日上午,记者跟随交警安阳中队民警陈洁,在安阳辖区开展行动。

  20天查处18000余起违停

  上午9时30分许,民警来到安康路进源社区门口,一辆面包车停在路中央的护栏边上,驾驶室与副驾驶座的车窗摇下来。见交警对违停车辆进行抄告,小区居民上前“告状”:“这辆车经常这样停在路中间,我们跟车主说了很多次他都不听,就应该罚。”还没等到拖车,面包车车主匆匆跑来,开车离去。

  10时许,安阳路44号附近,一辆白色奔驰汽车挡住了非机动车道和人行道,民警抄告后,拖车也随即赶到。此时,奔驰女车主匆匆从旁边店铺里跑出来。民警教育她:“安阳路上不允许随意违法停车,而且你这样停车挡住了非机动车道和人行道,今天先给你开一张罚单,下次肯定要拖走。”就在此时,一辆电动自行车经过,看到挡路的车辆被交警抄告移开,骑行者点头表示:“干得漂亮!”

  10时20分许,一辆黑色越野车停在罗阳大道与塘河北路路口斑马线上,被民警当场抄告并拖走。

  “今天早上根据大队统一部署,开展违停整治行动。我们对违停车辆进行抄告、拖移。”陈洁介绍,“经过前期的整治行动,市区交通道路环境已有了较大改善,主干道基本上没有违停行为,但是部分路口还是会发现一些违停车辆,我们会依法予以150元或100元罚款、扣3分的处罚,为了净化道路交通环境,我们会对影响道路交通的车辆予以拖移。”

  据悉,5月1日至5月20日,交警部门查处机动车违法停车18000余起。

  十大违停乱象必受处罚

  据了解,此次 乱停车集中整治专项行动是巩固和深化瑞安创建全国文明城市成果、顺利通过2020年复评的前哨仗,将重点对主次干道及路口50米范围内的路段违法停车(包括非机动车),及其他严重影响车辆和行人通行的违法停车行为予以处罚。

  其中,十大“乱象”包括国省道两侧乱停车现象;高速口乱停车;动车站、汽车站、码头周边道路乱停车;农贸市场、商贸综合体等大型业态周边道路乱停车;市政府及镇街所在地、学校、医院、城市公园等人员流动频繁的道路周边乱停车;小微园区(侨贸小镇)、经济开发区主要出入通道乱停车;城区、集镇主次干道乱停车;消防通道、桥梁等路段乱停车;“僵尸车”乱占道;群众反映的热点路段乱停车。

  行动期间,对市区及重点集镇、主要道路、交通乱堵点实施全天候严管,实施违法停车的“六个必拖”和“三个一律”。“六必拖”,即在城市主次干道上的交叉路口范围以内的路段停车的,公交汽车站台以内路段停车的,在人行道斑马线上停车的,在禁止停车标志下停车的,无牌车辆违法停车的,严重影响其他车辆和行人通行停车(包括非机动车,不按规定停车或故意遮挡号牌以逃避监控抓拍的),一律予以拖曳。

  “三个一律”指被拖曳的车辆尚有其他违法行为记录的,一律先接受处理后才能放行;对于一些未存在“六个必拖”条件的,但交警查询后发现车辆的违法记录已记分在12分以上的,一律拖车;对违停车辆查询时发现各种违法行为在5次以上且当事人无法立即到达现场的,一律严格管理。

  (瑞安市融媒体中心记者:李心如 通讯员:郑悦慧)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711