欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

今年市政协委派民主监督员工作启动

www.66ruian.com2020年05月21日来源:字体:

  5月21日下午,2020年市政协委派民主监督员工作会议召开。会议总结去年工作,部署今年任务。

  去年,市政协坚持把委派民主监督员工作摆在重要位置,在助推党政服务民生、部门提质增效、彰显政协制度优势等方面发挥了重要作用,形成“完善汽车关键零部件综合体建设”“加强全过程管理助推重点项目建设”等一批高质量、有价值的监督建议书,为部门提升工作效能提供科学有效参考。今年,市政协将坚持好中选优、严格把关,选派108名监督员组建10个监督小组,派驻市综合行政执法局、文化和广电旅游体育局、住房和城乡建设局、卫生健康局、发展和改革局、商务局、教育局、农业农村局、交通运输局和市场监督管理局共10家单位开展民主监督活动。

  据了解,委派民主监督员工作5月为研究部署阶段,5月至11月为组织实施阶段,12月为总结评议阶段。

  市政协主席管秀云作动员报告。她要求站位要高,做到思想认识上高度重视,发挥政协制度优势和效能,树立政协工作新样子;质量要高,做到行动措施上规范有序,聚焦中心强定位、有序实施强规范、健全机制强管理;效率要高,做到作用发挥上务实管用,坚持“一把手”主抓、坚持“一对一”监督、坚持“一本账”督办,努力使今年的市政协委派民主监督员工作取得更大的成效。

  会议表彰了2019年度先进受派部门(单位)、先进民主监督小组和优秀民主监督员。市领导胡立左、陈朴顺、池万松、陈良明、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠参加会议。(记者陈希林)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711