欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪在市委全面依法治市委员会第二次会议上强调

为高水平打赢“两战”提供法治助力

www.66ruian.com2020年05月21日来源:字体:

  5月20日下午,市委全面依法治市委员会第二次会议召开。会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、温州市委有关会议精神,总结去年法治瑞安建设工作,研究部署今年工作任务,不断推动法治瑞安建设再上新台阶,为瑞安“城人产”融合发展提供坚强有力的法治保障。

  会议听取了相关乡镇(街道)党(工)委书记、有关单位党委(组)书记履行法治建设第一责任人职责情况,市委依法治市办关于2019年法治瑞安建设工作情况、2020年法治瑞安建设工作要点及有关工作方案,市法院关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见的起草情况,审议并原则通过了有关计划文件。

  市委书记、市委全面依法治市委员会主任麻胜聪主持会议并讲话。他在充分肯定去年以来市委依法治市委员会和各成员单位工作成效后指出,全市上下要坚持党的领导,为法治瑞安建设提供根本保证。要始终把法治建设各项工作置于党的绝对领导之下,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;正确处理坚持党的领导与依法独立行使检察权、审判权的关系,确保在党委领导下行使职权、开展工作。麻胜聪强调,优化法治环境,为高水平打赢“两战”提供强大助力。要为疫情防控提供法治助力,完善应急管理体系和法律救济体系,积极排查化解疫情相关的矛盾纠纷;为经济建设提供法治助力,优化营商环境,支持企业发展,护航项目落地;为深化改革提供法治助力,推进法治领域改革,深化“最多跑一次”改革,构建涉外法律服务体系,把行之有效的改革举措转化为规范的法律机制;为社会稳定提供法治助力,构筑全方位、动态化社会矛盾纠纷排查机制,注重多元化解,强化专项整治,以法治建设助力打赢防控阻击战、发展主动仗。

  麻胜聪强调,突出法治建设,为县域治理现代化提供法治基础。要将法治瑞安建设作为县域治理现代化的基础性工程和骨干工程来抓,提升依法行政水平,持续推进法治政府建设;完善基层法治建设,全面推行乡镇(街道)合法性审核制度;营造全民守法氛围,不断强化领导干部法治思维,提升法治水平,大力开展法治宣传教育,努力使法治成为瑞安的核心竞争力。市领导胡立左等参加会议。(首席记者项乐茹)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711