欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市最后一轮电子消费券25日上午10时发放

www.66ruian.com2020年05月22日来源:瑞安网字体:

  5月25日上午10时,我市第三期第三轮消费券开抢。这是本次“春暖瓯越·温享生活”消费券发放活动最后一轮消费券。统计数据显示,消费券发放活动大受市民欢迎,截至昨日,我市累计发放消费券近130万份,累计消费5700多万元消费券,带动全市整体消费近4亿元

  据悉,我市最后一轮消费券发放342万元,第三期前两轮消费券都在1分钟之内就被抢光。此轮消费券券包5张,总价值68元,包括2张满20元减5元,2张满50元减10元,1张满168元减38元(线上线下通用券)

  市商务局相关负责人介绍,此轮“38元券”除了可在线下实体商家使用外,也可以到政府指定的线上淘宝店铺使用(具体可核销名单详见支付宝中的“活动规则”)。

  市民可在支付宝首页专区入口进入“春暖瓯越·温享生活”活动页面申领消费券包。在瑞人员消费券申领时,只能根据当前地理位置所在地申领对应发放主体的消费券,消费券只能在其发放主体对应的辖区内使用。

  市民陈先生幸运地在第二期中抢到了188元的大额专用券。陈先生说:“去超市,买油、米以及其他生活必需品,900元的东西,实际支付712元,真的赚到了!”

  但也有市民反馈,大额消费券在使用过程中,经常碰到在核销名单中的商家,不能使用大额消费券的情况,不知道是什么原因?市商务局相关负责人回复说,大额消费券使用时,需要商家提供单号,若是没有提供单号,或者单号错误,就无法使用。另外,小部分商家可能存在违规操作,支付宝方面会根据大数据情况进行风控,将其使用大额消费券的功能关闭。

  “消费券带动消费的效果还是很明显的,不少商家的客流量和成交量明显上升。”业内人士表示,电子消费券通过数字化技术迅速融入社会实践中,助力地方消费市场迅速回暖升温,为疫情后期提振消费提供了一种新的模式。

  被抢走的消费券具体有多少被消费出去了呢?市商务局提供的数据显示,我市第一期消费券累计领取50多万份,累计核销金额为2224万多元,核销率为65%,带动整体消费近1.6亿元;截至目前,第二期消费券累计领取60多万份,累计核销金额2700多万元,核销率达53%左右,带动整体消费1.7亿多元。截至5月22日下午15时,第三期消费券累计领取近19万份,累计核销金额近780万元,核销率逾60%,带动整体消费5300多万元。

  (记者:黄丽云 通讯员:董德来)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711