欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

助力校外培训机构复工复课,之江社区这样做

www.66ruian.com2020年05月22日来源:字体:

  近日,瑞安发布校外培训机构复工复课通知,之江社区有30多家培训机构,社区工作人员建立了“密集场所消防微信群”,并配合相关部门对这些培训机构开展消防安全专项检查。

  5月中旬,之江社区在安阳街道办事处的带领下,联合市场监管、教育、应急管理等部门,对辖区内校外培训机构开展复工复课消防和安全专项检查。

  当天,检查组先后到棒棒堂、金色雨林、放飞国际美术教育等校外培训机构进行实地检查,对消防通道、消防器材、用电用火安全等情况开展全面排查。对存在安全管理制度不完善、安全管理不规范、安全应急预案不健全等问题的培训机构,责令其立即整改;对没有按规定配备灭火器、安全出口、应急灯等消防设施的培训机构提出整改意见,限期责令整改。

  另外,复工同时防疫不能放松。社区和相关部门提醒培训机构负责人,必须落实主体责任人,把疫情防控放在首位,把“外防输入,内防反弹”各项措施落到实处,在未得到复课通知前不允许私自复课。严格落实清洁消毒工作,确保辖区校外培训复工复课工作安全、规范、有序。

  瑞安市融媒体中心通讯员:唐思威记者:杨微微

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711