欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

动车上,瑞安男子为等老婆上车竟然做了这个动作,结果……

www.66ruian.com2020年05月22日来源:字体:

  

  5月20日,停靠在泉州站的D3202次列车已到发车时间,此时车门正缓缓关闭。男子陈某突然伸出右脚挡住了车门,致使车门无法正常关闭。随后乘警和列车工作人员将陈某控制并重新关闭车门,D3202次终于正常发车。到达瑞安站时,陈某被列车乘警移交给了瑞安站警务室,民警将其带回苍南站派出所做进一步调查处理。

  经询问,陈某是瑞安人,他与妻子一行人计划乘坐当日D3202次列车从福建泉州返回瑞安,因姗姗来迟,一行人到达站台时车门即将关闭。陈某晌午喝了点酒,进入车厢后回头见妻子没有跟上,而车门正在关闭,他以为妻子还在站台上,随即用右脚阻挡车门关闭。乘务员见状立即上前劝阻,并重新关闭车门,然后通知乘警将其控制。

  陈某的妻子告诉民警,车门关闭前她已经从就近的车厢上车,而丈夫以前也有用脚卡住电梯门等人的习惯,喝了酒的他一时心急才会做出阻挡列车关门的行为。

  陈某醒酒后意识到了自己的错误,表示绝不再犯。民警根据《铁路安全管理条例》,对陈某予以行政处罚500元。

  民警提醒广大旅客,列车途经过路站时,停车时间非常短暂,上下车的乘客应提前到车门边准备,车门开始关闭就不要再上下车,强行上下车有可能会导致车门无法关闭,从而耽误发车,当事人也将因违反《治安管理处罚法》、《铁路安全管理条例》等有关规定而受到处罚。

  相关链接:

  根据《铁路安全管理条例》,旅客若违反以下规定的,将由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

  (一)非法拦截列车、阻断铁路运输;

  (二)扰乱铁路运输指挥调度机构以及车站、列车的正常秩序;

  (三)在铁路线路上放置、遗弃障碍物;

  (四)击打列车;

  (五)擅自移动铁路线路上的机车车辆,或者擅自开启列车车门、违规操纵列车紧急制动设备;

  (六)拆盗、损毁或者擅自移动铁路设施设备、机车车辆配件、标桩、防护设施和安全标志;

  (七)在铁路线路上行走、坐卧或者在未设道口、人行过道的铁路线路上通过;

  (八)擅自进入铁路线路封闭区域或者在未设置行人通道的铁路桥梁、隧道通行;

  (九)擅自开启、关闭列车的货车阀、盖或者破坏施封状态;

  (十)擅自开启列车中的集装箱箱门,破坏箱体、阀、盖或者施封状态;

  (十一)擅自松动、拆解、移动列车中的货物装载加固材料、装置和设备;

  (十二)钻车、扒车、跳车;

  (十三)从列车上抛扔杂物;

  (十四)在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟;

  (十五)强行登乘或者以拒绝下车等方式强占列车;

  (十六)冲击、堵塞、占用进出站通道或者候车区、站台。

  违反条例规定,给铁路运输企业或者其他单位、个人财产造成损失的,依法承担民事责任;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  瑞安市融媒体中心记者:欧苗苗通讯员:韩宏鹏

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711