欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

北麂预引爆疗休养旅游“热潮”

www.66ruian.com2020年05月22日来源:字体:

  上个周末,在北麂乡海利村避风港内人工沙滩,不少村民带着孩子拍照、踏浪、玩沙,玩得不亦乐乎。记者从北麂乡政府了解到,海利村避风港内人工沙滩已修复完毕,正等待预验收。预计该人工沙滩6月底可正式对外开放,届时市民可以携家带口,去北麂过个难忘的周末。

  据了解,北麂人工沙滩整治修复工程位于北麂海利村避风港内部,该工程总投资概算600万元,内容包括整治修复海岸线长度约300米,修复面积1.6万平方米,形成沙质岸线160米左右,填沙4.1万立方米。完工后,旅客无需购买门票,便可直接踏沙游玩。北麂乡政府相关负责人告诉记者,今年夏天,北麂将新添一道海上风景线,人工沙滩将改变北麂原有的旅游格局,为海岛旅游注入“新”活力。

  据北麂乡政府相关负责人介绍,为全力打造北麂海上公园,该人工沙滩于2017年立项,经可行性评估、现场勘测,于2019年启动建设,力促把当地生态优势转化为经济优势,实现北麂乡高质量绿色发展。

  近年来,北麂以海洋海岛经济发展为中心,全力打造海岛生态旅游,纵深推进渔家风情小镇建设,编制完成《瑞安北麂岛旅游开发专项规划》,启动旅游景区乡村创建,南岸景观带、滨海栈道投用,并连续2年举办北麂海岛文化旅游节,连续2年承办中国黄金海岸海钓大赛等。下一步,北麂将加大力度抓好全域旅游,加大北麂旅游娱乐项目建设,努力建成“自在慢岛、渔家风情”精品线,打造海岛乡村振兴新样板。

(记者 项依晴)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711