欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖调研“三位一体”有关工作时指出

扛起发源地的硬核担当 交出探路领跑高分答卷
www.66ruian.com2020年06月04日来源:瑞安网字体:

  6月4日上午,市委副书记、市长秦肖率市农业农村局、供销联社、财政局、自然资源和规划局等单位有关负责人,赴曹村、马屿调研“三位一体”有关工作,并召开座谈会。

  秦肖一行先察看曹村艾米“农智谷”科技园选址。据悉,艾米“农智谷”项目总投资4亿元,依托艾米智能稻田,建设人工智能技术学院、智能农业研究院、智能农业科技园、星创天地等。秦肖指出,要谋思路、争政策,适当予以财政资金倾斜支持,指导做好全域土地整治,为项目落地推进出好点子、铺好路子。

  随后,秦肖一行赴马屿,察看农业时光走廊项目、“三位一体”合作体系展示馆项目、“三位一体”乡村振兴示范带建设、万科农产品智慧冷链项目等。针对存在的缺乏运行管理专职人员、项目审批难、资金缺口等问题,秦肖指出,要组建专班人员,探索实行容缺审批模式等,从快落实工作,把“三位一体”金字招牌举得更高、擦得更亮。

  据悉,近年来,马屿不断深化农村“三位一体”合作体系改革,成立了瑞安首家镇级农合联,建成马屿为农服务中心,成立全国首家以农财险为主的兴民农村保险互助社、全省规模最大的汇民农村资金互助社及融达农村资金互助会等。

  “‘三位一体’发端于瑞安、成熟于瑞安,我们要用十四年的生动实践交出一张探路领跑的高分答卷。”秦肖指出——

  ★要强定力再发力,提高“三位一体”发源地的硬核觉悟。站在做好习总书记“命题作文”的政治高度,站在加速乡村振兴“绿色崛起”的发展角度,站在提高全面小康“质量成色”的民生维度,持续激发改革活力,巩固深化改革成果。

  ★要挖掘潜力增动力,展现“三位一体”发源地的硬核作为。向内挖掘新内涵,向外打响新品牌,在瑞安先发先行的基础上加码推进、争先创优,“里子”“面子”一起抓,“内涵”“品牌”一起建。

  ★要聚合力添活力,扛起“三位一体”发源地的硬核担当。切实做到谋划保障到位、协调联动到位,把“发源地”“标杆市”的责任扛起来。(记者林翔翔)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711