欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文
秦肖督查防汛 五十 条措施落实情况时指出

严阵以待 落实到位 全力确保安全度汛

www.66ruian.com2020年06月07日来源:字体:

  6月4日下午,市委副书记、市长秦肖率市财政局、水利局、应急管理局等部门负责人督查防汛50条措施落实情况,并召开座谈会。他指出,要未雨绸缪,防患于未然,把防台防汛工作抓好抓实,确保各项应对防范措施落实到位、抢险救灾工作准备到位,筑牢防线保护人民群众生命财产安全。

  秦肖一行来到梧岙水库,详细了解水库除险加固工程建设情况、防台防汛措施落实情况。梧岙水库是一座以防洪、灌溉为主的小型水库,目前除险加固工程建设已接近尾声。秦肖表示,梧岙水库是瑞安重要小型水库,水库除险加固实施是保障水库安全运行的重要手段,施工单位要在保障工程质量、施工安全和汛期安全等前提下,加快工程建设进度,力争早日完工、早日造福百姓。

  在潘岱街道物资储备点,各类抢险救灾物资已经基本配备到位,有序摆放在物资储备室内。秦肖要求,强化防汛物资储备,加强物资管理维护,熟练掌握设备操作,确保关键时刻拉得出、用得上。

  座谈会上,市应急管理局汇报了温州、瑞安防汛50条措施落实等有关情况。据悉,为切实提升防汛防台和抢险救灾能力,温州和我市相继制定《防汛防台抢险救灾能力提升50条措施》。截至5月31日,温州50条措施涉及我市的33个子项中,已销号27项,完成率81.8%;瑞安50条措施的70个子项,已完成52项,完成率74.3%。

  秦肖强调,要在思想上高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,加强预测预报预警,提前做好相关防范工作,做到有备无患,打有准备之仗;要紧盯时间节点,狠抓防汛防台抢险救灾50条措施落实,倒排工期,销号管理,切实补齐防汛防台工作短板;要强化工作保障,落实乡镇(街道)和部门主体责任,合理安排调度物资、资金、人员;要强化督查,对50条措施落实情况实行跟踪督办、定期通报,形成工作合力。

  市领导张榜桃、孙寒星陪同督查。(记者陈京子)

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711