欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

浙江力诺深交所鸣钟上市,还有这三家瑞企境外上市……

www.66ruian.com2020年06月08日来源:瑞安网字体:

  6月8日上午,浙江力诺流体控制科技股份有限公司在深圳证券交易所正式鸣钟上市,开盘即涨停,报收15.52元/股,总市值达21.16亿元,成为我市第2家A股上市公司,也是温州首家登陆A股市场的阀门企业。温州市领导及瑞安市四套班子领导出席上市仪式。

  当天上午,深交所开展云直播的方式,举行浙江力诺流体控制科技股份有限公司首发A股上市仪式。温州市副市长殷志军、瑞安市委书记麻胜聪等在瑞安共同敲钟,见证了浙江力诺挂牌上市这一历史时刻。

  近年来,市委、市政府坚持把企业上市作为高质量发展的“主引擎”,实行“龙头凤凰+准独角兽+瞪羚企业+雏鹰种子”雁阵式企业梯队培育。我市定制精准激励政策,建立2亿元的上市风险共担基金,对A股上市企业最高奖励1100万元,对境外上市企业奖励700万元至1200万元,对列入重点辅导推进的拟上市企业给予垫付最高1500万元。尤其是年初以来,我市抢抓新一轮上市窗口期,疫情之下“不断档”,目前已有上市企业6家,签约企业22家,新三板挂牌企业8家。

  “特别庆幸,十年磨一剑,终于走到敲钟上市的时点。通过上市规范企业运行,同时借助资本市场,推动企业更好地发展。”浙江力诺董事长陈晓宇说,上市是一个更高的起点,他们将积极探索新常态下资本助推实体发展的新模式,以优异的业绩回报股东、回报社会。

  浙江力诺是一家致力于流体控制设备的研发、设计、生产、销售为一体的国家高新技术企业,目前,该公司已获得多项专利,掌握包括球阀、蝶阀、刀闸阀及调节阀等多个系列产品的核心技术,未来发展前景广阔。

  市委副书记、市长秦肖在上市仪式上致辞。他表示,浙江力诺的成功上市,不仅是该企业发展史上的一个里程碑,也是瑞安企业争先上市、创新转型的一次新征程,吹响了瑞安发展争先创优、逆势崛起的新号角。市委市政府将以力诺上市为契机,继续致力于打造最优营商环境,以“绣花”功夫全力护航企业发展,营造更加浓厚的“抓上市、议上市、争上市”社会氛围,齐心推动资本市场“瑞安板块”扩容升级。

  随后,瑞安市恩驰电子科技有限公司、瑞安市创博机械有限公司、温州锦祥无纺科技有限公司三家瑞企举行境外上市敲钟仪式。据悉,这三家企业是我市继瑞立美国上市后境外IPO上市的突破,为我市中小企业树立良好的示范,助推瑞安经济实现跨越式发展。

  上市仪式上,市领导麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云等为4家上市企业颁发奖励奖金。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:潘益慧夏盈瑜童伟夏盈瑜孙凛

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711