欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪强调:聚焦“五大提升” 加力奋战奋进,交好争先创优高分答卷

www.66ruian.com2020年06月08日来源:瑞安网字体:

  6月8日下午,市委书记麻胜聪主持召开市四套班子工作例会暨“三强两促”专项工作汇报会。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神,聚焦“五大提升”,紧盯目标冲刺,努力在全省“争先创优”中进等升位、在温州“三强两促”中奋战奋进,全力以赴冲刺“半年红”、奋战“全年红”。

  会议传达学习温州市委书记陈伟俊来瑞调研时的讲话精神及温州市“三强两促”工作汇报会精神。有关市领导、功能区、乡镇(街道)及工作专班围绕相关工作作交流发言。

  麻胜聪听取相关工作汇报及发言后指出,要肯定成绩、坚定信心。这个信心来自于全市上下的合心合力、这段时间的成绩成效、补齐短板的办法方法和当前形势的预判研判。面对大战大考,我们一定要坚定信心决心,拿出绣花功夫、解剖麻雀,以更加精准的举措把各项工作落到实处。

  麻胜聪强调,要紧盯目标、全力冲刺。6月工作总的要紧扣“主要经济指标半年度正增长、提升幅度争前列”目标不动摇,交好“三强两促”“争先创优”“上半年正增长”三张高分答卷。要推进“指标位次”大提升,聚焦新增指标、优势指标、落后指标、关键指标,在新变化新要求中“争先创优”;推进“助企实效”大提升,针对驻企服务实效、企业订单、政策知晓兑现、融资难、生产意愿不强等问题,持续深化“三服务”“千名干部进千企”“助企服务日服务周”活动;推进“项目建设”大提升,紧盯项目谋划、招引、落地、进度,坚持一切聚焦项目干;推进“动能培育”大提升,主攻智能化改造、新业态培育、高能级平台;推进“治理效能”大提升,慎终如始抓防控,着眼长远抓换届,敢于探索抓改革,把好经验转化为基层治理效能。

  麻胜聪要求,提振士气、奋战奋进。市领导要发挥“领头雁”作用,统筹协调重点工程、企业行业、村社等相关工作;专班要发挥“尖刀连”作用,做到加强分析研判、沟通协调、向上对接、协同作战“四个加强”;属地要发挥“主力军”作用,突出做好整合力量、统筹兼顾、压实责任等三方面,抓好“抢”“快”“准”等关键词。

  市委副书记、市长秦肖要求各地各部门,聚焦MEI指数,全力“跳起来”拼位次、“深下来”拼战术、“沉下去”拼服务;聚焦“三强两促”专项工作,拿出一套组合解法争动能、推出一批最佳实践争创新、筑牢一道智控防线争双赢;聚焦六重清单和十大责任捆绑攻坚行动,紧盯窗口抢机遇、紧盯短板抢进度、紧盯节点抢工期,确保各项目标任务落实到位。

  市领导叶建辉、管秀云、胡立左等参加会议。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心首席记者:项乐茹通讯员:朱华康

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711