欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪:抢抓窗口期 大造好环境 拼出实体经济振兴“加速度”

www.66ruian.com2020年06月10日来源:瑞安网字体:

  全市实体经济振兴大会战动员会暨制造业高质量发展大会于6月10日召开。市委书记麻胜聪强调,实体经济是立市之本、强市之基、富民之源。我们要迎难而上、克难奋进,抢抓窗口期、拼出加速度、大造好环境,以奋战奋进的姿态打好实体经济振兴大会战,为瑞安力夺“双赢”、实现高质量发展提供强有力的支撑。

  市委副书记、市长秦肖主持会议。市领导管秀云、张榜桃、施巨耀、项金敏、连正坚、林政洪、孙寒星等参加会议。企业家代表在市政会议中心大会堂前排就座。

  会议发布加快制造业高质量回升新七条政策措施和高质量发展政府产业基金政策,表彰2019年领军工业企业等一批企业。与会人员观看《智能制造》专题片,浙江力诺、助企服务员代表、塘下镇、市经信局、市商务局等作交流发言。

  麻胜聪在肯定过去一年特别是新冠肺炎疫情发生以来,我市经济发展取得的成绩后指出,要抓机遇,强信心,抢抓实体经济振兴“窗口期”。疫情给实体经济带来困难,也带来了机遇。越是这个时候,我们越要全面、辩证、长远看形势,苦练内功,最大力度把“困难期”转化为“窗口期”。

  麻胜聪要求,抓转型,强动能,拼出实体经济振兴“加速度”。打好智能智造主动战,紧紧扭住“前端研发设计”“中端智能制造”“后端品牌提升”,拼出“四化改造”加速度;打好强链补链升级战,整零协同“强链”、龙头带动“延链”、园区配套“聚链”、新基建“育链”,拼出“能级提升”加速度;打好企业培育突破战,加快梯队化培育,推动创新型发展,弘扬企业家精神,打造一批“行业龙头”“高新企业”“百年老店”,拼出“做大做强”加速度;打好产业项目攻坚战,强化“大好高”导向、“多元化”招商、“快速度”落地,拼出“增量提升”加速度;打好平台支撑阵地战,大抓布局优化、要素保障、开放协作,拼出“扩容提质”加速度。

  麻胜聪强调,要抓帮扶,强服务,大造实体经济振兴“好环境”。实体经济特别是制造业,是一个地区综合实力和竞争力的重要体现。要坚持把稳企业摆上突出位置,齐心协力优化服务,把“联动机制”运用好;指导到位兑现及时,把“惠企政策”落实好;想方设法纾难解困,把“企业问题”化解好;全力推进十大消费,把“消费潜力”激发好;建立健全高效机制,把“营商环境”营造好,千方百计助企扶企,为企业发展创造最优环境。

  秦肖要求,把“实业兴市、制造强市”坚持到底,把“数字赋能、创新赋能”坚持到底,把“平台为先、项目为王”坚持到底,加快推动产业基础高端化、产业链现代化。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心首席记者:严小章/文通讯员:李文辉/图

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711