欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

瑞安开展大干交通“百日攻坚”行动, 秦肖这样要求……

www.66ruian.com2020年06月14日来源:瑞安网字体:

  6月12日,我市召开全市大干交通“百日攻坚”行动动员部署会。市委副书记、市长秦肖要求,发挥交通作为经济社会发展“先行官”作用,全面掀起大干交通、干大交通的新热潮,以必胜决心、空前力度坚决打赢这场百日攻坚战,攻出城市新面貌,攻出经济高质量,为打造温州南部综合交通枢纽添砖加瓦,为“打好三大会战、建设三大名城”作出新的更大贡献!

  据悉,大干交通“百日攻坚”行动围绕“项目提速、投资提速”两大核心,把握“目标不变、要求不降、力度不减、劲头不松”四项原则,攻坚三个月、大干一百天,确保30个重大交通项目实质突破,确保完成标线任务63亿元,力争70亿元。

  秦肖指出,把握“先行官”定位,全面深化大干交通“百日攻坚”的认识。大干交通是落实上级决策的应有之策,是应对区域竞争的关键之举,是抓“六稳”促“六保”的破题之法。

  秦肖强调,展现“先行官”作为,全面掀起大干交通“百日攻坚”的高潮。适度超前谋深项目前期,重点做到抢抓机遇精准“谋”、吃透政策深入“谋”、专班对接高效“谋”;抢时争速推进项目建设,对照时间表、任务书,集中力量重点攻坚,突出抓好市域铁路S2线瑞安段等重点铁路工程、道路工程、民生物流领域项目;多措并举强化项目保障,强化“适度举债”破解资金保障难,强化“项目包装”破解土地保障难,强化“捆绑攻坚”破解政策处理难。

  秦肖要求,扛起“先行官”责任,全面凝聚大干交通“百日攻坚”的合力。构建强有力的作战指挥体系,建立“五个一”的指挥机制,建立“三张图”的指挥模式;构建强有力的督战推进体系,重点用好督考“风向标”、统计“大数据”;构建强有力的应战防控体系,做到越是抢进度,越要绷紧安全这根弦,越是抓攻坚,越要把好质量这个关。

  会上,市交通运输局汇报全市大干交通“百日攻坚”行动安排,市重点交通工程专项督查组和市资规局、交建中心、塘下镇分别作了发言。

  市领导张榜桃、陈世尧、钱定荣出席会议。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:陈京子/文李文辉/图

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711