欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪督查防台防汛、村社组织换届筹备工作

www.66ruian.com2020年06月14日来源:瑞安网字体:

  市委书记麻胜聪非常关心防台防汛、村社组织换届筹备工作,6月13日,放弃周末休息时间,前往锦湖、潘岱、桐浦、陶山等镇街,开展实地督查。麻胜聪强调,防台防汛工作事关群众生命财产安全,各地各部门要牢固树立人民至上的理念,未雨绸缪,立足于防,全面落实防台防汛各项措施,全力确保人民群众生命财产安全。村社组织换届事关基层组织战斗力、发展大局和群众利益,各地各部门要提前谋划、精心组织、全面考虑,选出德能兼备的基层党组织带头人,交出高水平全面建成小康社会的高分答卷。

  麻胜聪一行首先来到礁石山塘除险加固工程施工现场,实地督查工程建设情况,要求在保障工程质量、施工安全和汛期安全等前提下,加快工程建设进度,力争早日完工、早日造福百姓。走进市级救灾物资储备仓库,麻胜聪详细检查物资储备、日常管理等情况,要求严把质量关,备足急需应急物资,实行社会化协议储备,为防大汛抗大灾做好充分准备。在陶山瓷窑村危旧房改造团块,工人正在拆除危旧房。麻胜聪要求,加强隐患排查处置,切实保障群众生命安全。麻胜聪还实地督查了渔船临时避风点选址有关事宜。

  麻胜聪强调,防台防汛关键在落实,根本在预防。各级各部门要时刻绷紧安全弦,克服麻痹大意和侥幸心理,未雨绸缪,早谋划、早部署、早安排,扎实推进防台防汛各项工作;强化责任落实,把“守土有责、守土负责、守土尽责”的担当贯穿始终,严格落实防台防汛各项防范措施,全力确保安全度汛。

  督查中,麻胜聪认真听取4个镇街及陶山陶东村相关情况汇报,就“一肩挑”人选来源与质量等问题进行深入了解。陶山镇通过调研走访、氛围渲染、人选排摸、乡贤献策等举措,积极推进陶东村村级组织换届筹备工作。麻胜聪给予充分肯定。

  麻胜聪强调,村社组织换届是今年重中之重的一件大事,各地各部门要加强组织领导,压实工作责任,精心准备、精准指导,高质量完成换届选举工作任务。突出选贤任能,高标准、严要求,选出一支政治素质强、引领能力强、服务本领强的村社干部队伍,着力建强基层组织堡垒;做足融合文章,深化组织融合、人心融合、治理融合、发展融合,以高质量融合保障高质量换届;充分宣传发动,旗帜鲜明、理直气壮宣传“一肩挑”等换届政策和纪律要求,最大限度造浓氛围、凝聚人心。麻胜聪要求广大现任村社干部,践诺履诺,站好最后一班岗;端正态度,正确看待进退留转;优化作风,始终保持清正廉洁。

  市领导邵德鹏、孙寒星等参加督查。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:严小章/文李文辉/图

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711