欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪秦肖深入一线督查安全生产工作

坚决扛起政治责任 筑牢安全生产防线
www.66ruian.com2020年06月15日来源:瑞安网字体:

  6月14日、15日,市领导麻胜聪、秦肖等分别带队深入重点行业企业一线,督导检查安全生产工作。

  6月14日上午,市委书记麻胜聪率市应急管理局等部门主要负责人,先后来到瑞安市安阳管道燃气有限公司、浙江华峰物流有限责任公司,实地督查安全生产工作。

  在安阳管道燃气有限公司,麻胜聪仔细察看燃气储存、运输、经营等环节安全管理情况,要求企业负责人始终把安全摆在第一位,压实主体责任,切实抓严抓实抓细安全生产管理,进一步健全和完善各项规章制度和操作规程,排查整改消除各环节隐患,保障用气安全。

  在浙江华峰物流有限责任公司,麻胜聪向企业负责人详细询问作业流程、应急处置预案及值班管理等情况后指出,业主单位要时刻绷紧安全弦,强化全天候网格化安全管理,突出运输过程、运输装备、从业人员等重点环节,做到安全自查、隐患自除、责任自负;监管单位及相关部门要加强危化品安全生产监管执法责任落实,齐抓共管提升监管效能。

  麻胜聪强调,全市上下要深入贯彻国务院和省委省政府领导关于温岭“6·13”槽罐车爆炸事故的指示批示精神,以及近期上级关于危险化学品道路运输安全的一系列部署要求,深刻汲取事故教训,牢固树立底线思维和红线意识,坚持生命至上、安全第一的理念,举一反三狠抓安全生产各项工作落实,切实加强危化品安全管理工作,坚决防范遏制重特大事故发生。扛起安全发展的政治责任,建立健全危化品安全生产责任链条,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,明确属地领导、部门、行业和企业的责任清单,把责任压实到每一个岗位、每一个点位、每一个人头上。强化“警钟长鸣”的忧患意识,坚持防在前、想在前、做在前,精准强化重大安全风险防控,把问题和隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  麻胜聪要求,各地各部门和相关企业切实落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,深入推进危险化学品安全管理专项整治,紧盯重点地区、重点行业、重点企业、重点场所及重点环节,消除风险隐患,筑牢安全防线。开展地毯式排查、清单式整改,深入彻底全面排查,列出整改清单,严格监管执法,督促企业隐患整改消除到位;坚持全链条闭环管理,完善危化品生产、经营、储存、使用、运输、处置等各环节的安全管理规章制度和操作规程,实施全链条、全流程、全风险安全监管;深化危化品安全综合治理,强化行业部门、应急管理部门安全监管,建立责任明晰、运转高效的应急联动机制,大力提升危化品领域本质安全水平。

  6月15日下午,市委副书记、市长秦肖一行先后来到汀田凤岙燃气储配站、莘塍山根燃气储配站、锦湖横山燃气储配站,检查安全生产工作,督促相关企业认真履行安全生产主体责任。

  秦肖一行深入实地检查了燃气储配站内安全阀、气化装置、液位计等安全生产设施。秦肖指出,相关安全生产企业要举一反三、吸取教训,落实危化品生产、储存、运输、使用和废弃处置环节重点监管措施,各燃气储配站要立即召开员工会议,对照规章流程梳理,自行排查安全隐患,逐一检查运输、装卸、信息核对等管理和操作流程,完善和克服薄弱环节,提升全链条监管能力。同时,企业要加强值班值守,加强各重点部位的监控,重点排查集聚区内外安全距离、重大危险源、自动控制系统等,完善各类应急预案,落实好各项安全管控措施,优化应急抢修队伍的配备和必要应急物资装备的储备,进一步强化企业安全意识,提升应急处置能力。

  市领导张榜桃、林增丰参加督查。(记者项乐茹钱枫枫)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711