欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖调研重点工业企业时要求 全力稳企业拓市场促发展

www.66ruian.com2020年06月17日来源:瑞安网字体:

  6月16日,市委副书记、市长秦肖率市经信局、资规局、金融服务中心等部门主要负责人,调研重点工业企业。秦肖要求,强化政企协同,精准施策服务企业,引导加强科技创新,支持和保障企业生产达效、项目建设达产,促进工业经济高质量发展。

  秦肖一行先后来到浙江永安工程机械有限公司温州滨海分公司和温州科腾紧固件有限公司,详细了解企业生产经营状况,减税降费政策落实情况,关切询问当前困难,勉励企业坚定信心、艰苦奋斗、渡过难关,为我市“六保”“六稳”、建设“重要窗口”增光添彩。

  永安机械是一家专注振动打桩锤系列产品设计研发和生产销售的企业,其主导产品“永安”牌振动桩锤系列产品品种齐全,广泛应用于码头、桥梁、公路等工程建设中。秦肖充分肯定永安机械坚持创业、不懈创新的精神,希望永安机械坚持研发投入和技术创新,提升核心竞争力,填补国内空白,努力成长为行业内的隐形冠军。

  在科腾紧固件,秦肖深入车间察看生产状况,和企业负责人深入交谈。得知企业可年产4万吨高强度紧固件后,他表示,企业要坚定发展信心,不断增强产品科技含量,以优质产品占领市场、抢占先机。

  秦肖强调,政企双方要携手同行、共克时艰。希望企业迭代升级“订单+清单”预警监测系统,着力保供应链、稳产业链、畅物流链,发挥龙头企业带动作用,进一步推动产业链上下游、产供销协同配套;多元化拓展国际市场,大力发展跨境电商,加快推进贸易数字化,培育壮大经济新增长点。属地及相关部门要深入开展“三服务”,落实好援企稳岗政策,切实减轻企业用工负担,切实帮助企业解决实际困难和问题;积极与企业沟通洽谈,通过用地规划调整、优化用地配置等方式,加强企业用地保障,满足企业用地需求;加大服务企业力度,保障企业发展要素,帮助企业理清上市前期工作思路,推动更多企业走上资本经营与产品经营、品牌经营之路。 (记者陈京子) 市领导林政洪等参加调研。

(编辑:林翔翔)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711