欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

慎终如始抓好常态化疫情防控

www.66ruian.com2020年06月22日来源:字体:

  6月19日下午,市委常委会召开会议,传达省委常委会会议关于进一步做好疫情防控工作的审议意见,专题听取相关工作汇报,部署我市疫情防控有关工作。

  市委书记麻胜聪主持并讲话。

  会议指出,认清形势、高度警惕。当前,疫情防控工作出现了新形势、新压力,我们必须慎终如始、时刻警醒,严格按照“外防输入、内防反弹”各项部署要求,坚持“精密智控+网格化管理”,全面落实属地、部门、单位、个人的四方责任,近期特别要加强对重点人群、重点场所、进口货物尤其是食品冷链的检测管理,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  会议强调,全面清患、不留死角。要管好市场,从严落实“一检查两检测”,实行“两暂停一溯源”;管好人员,实行重点地区来瑞人员“受控进入”,确保人员排查管控“零遗漏”;管好场所,加强对超市、商场、农贸市场等人员密集场所,以及医院、药店、村社等重点场所的管控力度,严格执行各项管控措施;管好卫生,发动全市上下大力开展爱国卫生运动,对重点部位集中开展环境卫生专项整治大行动,彻底消除各种隐患问题。

  会议强调,压实责任、营造氛围。落实主体责任,各行业主管部门要严格落实监管责任,强化与属地联动;严肃督查问责,重点督查农贸市场和超市疫情防控措施落实情况,严肃问责落实不快、落实不力等突出问题;强化宣传引导,多渠道宣传新冠肺炎防控知识和最新要求,做好引导群众增强防护意识和公众出行等工作。

  会议还书面传达学习温州市领导干部违规参与民间借贷和违规从事营利活动专项整治动员部署会精神。(首席记者 项乐茹)

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711