欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

为浙江建设“重要窗口”作出更大瑞安贡献

www.66ruian.com2020年06月22日来源:字体:

  6月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届七次全会精神,以及省委、温州市委主要领导重要讲话精神等,部署我市贯彻落实意见。

  市委书记麻胜聪主持会议并讲话。

  会议指出,这次省委全会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国“两会”精神的浓厚氛围里,在疫情防控常态化条件下奋力实现全年经济社会发展目标的关键节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会报告是建设“重要窗口”的宣言书、动员令,《决议》是建设“重要窗口”的方向标、指南针,《决定》是建设“重要窗口”的动力源、关键招。各地各部门要深刻学习领会,切实增强建设“重要窗口”的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,深入学习,坚定扛起建设“重要窗口”的政治担当。我们要把学习贯彻省委全会精神作为当前重要政治任务,坚持原原本本学,做到深刻理解领会;坚持领导带头学,自觉发挥带头表率作用;坚持营造氛围学,策划开展有声势、有特色的宣传活动,把省委全会精神迅速传达到广大群众中去。

  会议强调,全力贯彻,坚定扛起建设“重要窗口”的实干担当。要紧紧围绕在“重要窗口”建设中“敢于领跑、做好示范、当好旗手”的目标定位,打好三大会战、建设三大名城,以瑞安的实干担当,为全省“重要窗口”建设作出更大贡献、提供更多素材。具体要打好七场硬仗,打好“常态化疫情防控”硬仗,慎终如始落实常态化防疫措施;打好“稳经济”硬仗,全力抓好“六稳”“六保”等工作;打好“增动能”硬仗,提速“一园一廊一区”等科创平台建设,推进省“万亩千亿”新产业平台等重大平台建设;打好“优环境”硬仗,大力开展“美丽城镇”“美丽乡村”“美丽田园”等创建,确保通过全国文明城市复评、国家卫生城市复审;打好“促改革”硬仗,持续深化“最多跑一次”、优化营商环境、重大项目招引机制等重点改革;打好“保平安”硬仗,坚决打好平安创建六大战役;打好“强党建”硬仗,高质量完成村社组织换届、“清廉瑞安”建设等工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,激扬精神,坚定扛起建设“重要窗口”的责任担当。立足长远抓谋划,对照省委全会提出的建设“重要窗口”10个方面内容、13项重大标志性成果,做好“六重”清单等谋划工作;强化责任抓攻坚,以“十大责任捆绑攻坚”等行动为抓手,层层分解落实责任;担当作为抓落实,持续开展“赛场选才、揭榜挂帅”“瑞安擂台、六比竞赛”等活动,在全市上下形成大干工作、大抓落实的良好氛围。(首席记者 项乐茹)

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711