欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

全力以赴稳发展 尽心竭力惠民生

www.66ruian.com2020年06月22日来源:字体:

  6月18日,我市召开财政税务审计国资、食品药品安全暨公共文化服务体系示范区创建工作会议。市委副书记、市长秦肖要求,全市上下始终保持锐意进取的精神状态、迎难而上的奋进姿态,全力以赴稳发展,千方百计保运行,尽心竭力惠民生,为加快打造“城人产”融合发展的至美瑞安作出新的更大贡献!

  过去一年多来,财政、税务、审计、国资、市监、文广旅体等各条战线干部,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,用“稳收入”的加法保障政府高效运行、用“降负担”的减法保障企业轻装上阵、用“强改革”的乘法保障民生福祉改善、用“排隐患”的除法保障风险平稳化解,交出了一张可圈可点的服务保障成绩单。

  秦肖指出,精准研判形势,把握新要求,必须深刻认识到新冠肺炎疫情带来的全方位、深层次冲击以及治理体系和治理能力现代化带来的新命题、新考卷。

  秦肖强调,聚力重点工作,交出新答卷,聚焦现代财政制度建设,生财有道、用财有效、管财有规,当好现代政府的“理财经理”、“财务总监”、“会计顾问”;聚焦税收现代化,打好“育税源、宽税基”的增收组合拳、“强征收、强监管”的征管组合拳、“优机制、优环境”的服务组合拳;聚焦现代审计制度建设,实施前要围绕中心抓重点,过程中要围绕质量抓提升,完成后要围绕成果抓运用;聚焦国资国企治理能力现代化,纵深推进国有资产盘活、国有企业改革“两大工作”;聚焦食药安全治理现代化,完善从先行到示范的创建深化体系、从线下到线上的风险防控体系、从政府到社会的共治共享体系“三大体系”;聚焦国家公共文化服务体系示范区创建,做到全面体检抓自查、全力冲刺抓补短、全员上阵抓迎检。

  秦肖要求,锤炼硬核作风,提升新形象,政治素养、专业本领、服务保障、治理能力、作风形象要硬核,助推服务保障提质、社会治理提效、政府形象提升。会议还部署了食品药品安全工作和联动创建国家公共文化服务体系示范区工作。

  市领导张榜桃、林政洪、池万松、吴功宜参加会议。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711