欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

防控有力度 关爱有温度

www.66ruian.com2020年06月24日来源:字体:

  6月22日下午,市委副书记、市长秦肖率市防控办、市卫生健康局、市市场监管局等部门主要负责人调研集中隔离医学观察点情况,并召开座谈会。秦肖要求,切实做到防控有力度、关爱有温度,严格落实集中观察措施,做好留观人员服务保障工作,全力以赴完成海外归国人员安排工作。

  座谈会上,市防控办、市卫生健康局等有关部门汇报了中国公民回国临时航班处置服务点筹备情况。

  据了解,根据党中央、国务院关于安排临时航班协助海外中国公民回国的决策部署,我市严格按照浙江省、温州市指示精神,以守土有责的使命担当,坚定扛起中国公民回国临时航班处置安排的重大任务,第一时间组建工作专班,成立温州·瑞安现场指挥部并设立集中医学观察点,全力做好境外临时航班处置工作。

  秦肖强调,要提高站位、协同作战。这项工作从中央到省、温州市都作了明确的安排部署,各有关部门要在思想上高度重视,工作上积极配合、严格落实,形成工作合力;细化预案、确保安全,进一步细化操作手册,加强培训、演练,提高工作熟悉度,同时要保障接收对象的身体、心理健康以及自身安全,住宿设施安全和饮食安全;压实责任、清单管理,部门要落实专人负责,各岗位要有工作清单,明确自身工作内容,抓好工作落实;强化宣传、引导舆情,充分发挥宣传舆情作用,保证百姓知情权,做好24小时舆情监测工作,对苗头隐患及时处置;强化保障、高效运行,做好人员、物资保障,合理安排人员配置,完善基本生活物资、医疗物资以及应急车辆配置。

  市领导胡立左、叶艳、池万松、钱定荣陪同调研。(记者 陈京子)

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711