欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

华忠水产:研发新品 销售额同比增长30%

www.66ruian.com2020年06月28日来源:瑞安网字体:

  6月24日,记者来到瑞安市华忠水产食品有限公司(以下简称华忠),一栋玻璃外墙的“大楼”出现在眼前,楼下一辆辆铲车不时进出,将一箱箱货物搬上货车。这栋大楼并不是办公楼或生产车间,而是一座5万吨级单体冷库。

  据悉,该冷库创建于2010年,总投资1亿多元,总建筑面积约36000万平方米,是全国规模最大的5万吨级大型单体冷库

  “该冷库引进了先进的冷冻设备和智能管理系统,货物采取分层、分架式冷藏,使各类货物之间彼此分离,保证货物外形完好。”林建华说,冷库的投用,不仅保证了水产品品质和质量安全,而且加快水产品的收购速度,促进渔民增收。

  今年疫情期间,该冷库就发挥了大作用。三四月份,渔民恢复生产,但是很多加工厂产能并没有完全恢复,因此不少渔民捕回来的鱼销路上出了问题。华忠凭借该5万吨大型单体冷库,不到一个月的时间,就收购了1万多吨鱼保障了渔民的收入,也为自身的生产备足了原料。

  据悉,华忠先后荣获全国农产品加工业出口示范企业、浙江省骨干农业龙头企业、浙江省品牌产品等荣誉称号,现已成为浙闽地区最大的水产食品生产企业之一。

  “现在华忠的主导产品是鱼糜系列衍生制品,它要比粗放加工的鱼糜售价高1倍。”林建华介绍,华忠先后引进了细切机、螺旋速冻机等生产设备,进行技术改造,开发新产品,并重点研发鱼糜衍生制品,现已有百余个品种,日生产能力600吨

  值得一提的是,华忠刚研发成功一款新产品——海鲜关东煮,各种鱼肉制品加上粉丝,用水一冲一泡就能直接食用。

  “这款产品老少咸宜,健康又美味,正式推向市场后,将会为企业贡献较高的产值。”林建华说。据了解,今年3至5月,生产正式恢复后,在大环境不景气的情况下,华忠的产值同比增加了30%年产值预计将从去年的2亿元左右增至2.4亿元左右

  (记者:黄丽云)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711