欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

交警塘下中队多举措推进道路交通安全管理

去年道路交通事故死亡同比下降40%
www.66ruian.com2020年06月29日来源:字体:

  塘下镇罗山大道(罗梅线)是我市南北走向并连接高速路口的重要交通干线路段之一,交通流量大,且沿线村庄、企业、老人公寓多,交通状况复杂,行人横穿马路、非机动车逆行等不文明现象屡见不鲜,交通事故多发。在修复破损路面的基础上,2018年开始,交警塘下中队通过塘下镇政府牵头协调,在罗山大道(塘下大道双桥路口至陈岙村路口)约6公里的路段上加装隔离护栏,有效约束了不文明交通行为,这下村民出行安全更有保障了。据了解,下步将对该道路的陈旧路灯进行整治,实现更新换代。

  据统计,近年来,该中队不断加强重点道路基础设施维护,修复破损路面6000平方米、更新护栏设施1.5公里等,排查道路平交口20处、交通隐患点15处,并加快推进总投资1500万元的道路照明提升工程,计划治理8处桥头跳、3处交通隐患点等。

  这只是交警塘下中队推进道路交通安全管理的一个缩影。为确保辖区道路运输安全实行持续向好,营造平安、畅通、有序的道路交通环境,近年来,该中队践行新时代“枫桥经验”,多措并举,精准发力,全警动员,全力以赴破解道路交通安全管控痛点难点,有力遏制了交通事故发生,2019年,该镇交通事故死亡数比上年下降40%,较前三年平均数下降超三成。

  交通事故死亡率下降的背后,扎实做好源头管控是必不可少的。其中,离不开该中队让有限的警力发挥了“四两拨千斤”的作用。“我们加班加点,利用午休时间加强日常巡查力度,从源头上预防事故发生。”该中队相关负责人告诉记者,该中队进一步加大对辖区道路隐患排查和交通安全设施的巡查力度,根据实际划分国道组、集镇组、塘梅组三个辖区块,明确重点管理路段,落实每个辖区块责任至分管领导、责任民警及若干协警,全面排查重点车辆,严格把控“源头”关。

  各类交通违法行为是导致路面交通秩序混乱、死亡事故频发的直接原因。如何有效防止交通违法行为的发生?除了加强路面巡查外,该中队向科技要警力,全力维护道路秩序,有效预防事故发生。此外,在塘下镇的支持下,该中队全力建设智慧交通系统、青少年交通安全体验中心、数字勤务指挥室,并通过强化“智慧+”系统运用和道路隐患排查巡查力度,打造塘川街、朝阳路、中心路、广场路等4条违停记分严管示范街,实行违停电子抓拍“全天候”管理;积极推动辖区道路交通监控设施建设,并启用全镇28个违停自动抓拍系统,改造升级65处红绿灯路口电子警察抓拍设备,打造集实时道路视频巡查、违法行为抓拍和执法监督等功能于一体的塘下交管“最亮双眼”,有效打击了“车乱开、人乱行”交通违法行为,辖区道路交通环境大大改善。(记者 吴戌慧 通讯员 余青青)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711