欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

沿线村“两委”尽责担当,站好“最后一班岗”,104国道改建工程民房签约圆满完成

www.66ruian.com2020年06月29日来源:字体:

  “这硬骨头终于被我们啃下来了!”日前,记者从104国道改建工程攻坚组处了解到,该项目已顺利完成民房签约,满足土地征收组件要求,为下步房屋腾空、拆除工作打下了坚实基础。

  据了解,104国道改建工程全长4.2公里,项目总投资16.75亿元,沿线涉及8个村社约451亩土地征收,征收红线涉及民房694户831.5间、非住宅36宗,合计建筑面积约18万平方米。该项目民房签约工作于6月初正式开始,短短23天便顺利完成民房签约,满足土地征收组件要求。这份漂亮的答卷背后,是塘下镇沿线村“两委”干部在换届前站好“最后一班岗”的担当作为,也是征迁攻坚组夜以继日奋战一线的成果。

  6月4日,塘下镇凤士村第一户拆迁户从外地赶来,毫不犹豫地签订了征迁协议;6月5日,该村红线内涉及民房剩余6户全部签约,率先实现104国道改建工程民房签约率100%。此次攻坚行动中,该村党支部书记黄文伟作为攻坚组成员主动挑大梁,带领凤士村“两委”成员,分组与拆迁户做思想工作,坚持每天走访,实地分析每户具体情况,并逐一根据签约难度为被征迁户制定专属方案,只用了2天时间就完成了7户8间的全部签约,创下了“凤士速度”。

  面临换届,该村村干部们依然保持干劲不松懈,每天把工作安排得满满当当,与攻坚组齐心协力,为打赢这场攻坚战,为推进塘下发展、村庄建设默默奉献着。“当村干部就是来干事的,在岗一天就要尽一天责。”村干部们这样说。

  铆足干劲,攻坚克难,肇平垟下村同样跑出了“加速度”,截至6月18日,该村顺利完成123户被征收户签约。在攻坚组与村“两委”的共同努力下,被征迁户们不仅彻底解开了心结,早早地签订了协议,还主动担任政策宣传员,到隔壁邻居家做动员。更值一提的是,征迁协议签下来,贴心服务也不断。由于征地带来部分村民转业的问题,该村攻坚组成员主动引导村民与相关企业联系,实现村民再就业,解决群众难题;为给一些找不到临时住处的村民提供便利,攻坚组成员甚至还当起了“房屋中介”,贴心留意身边合适的房源,不让任何一个被征迁户“没房住”。

  面临换届,村干部依然鼓足干劲推进村(社区)建设的情况在该镇屡见不鲜。据了解,今年下半年我市将开展村社组织换届工作,为精准选拔能岗相适的优秀人才,塘下镇针对24个重点交通、重大团块拆改项目开展“挂牌招才”工作,并罗列各项目所在村社相关工作内容,明确时间节点、攻坚内容,让能者上,不能者知难而退,人选选择匹配更精准。

  “火车跑得快,全靠车头带。各个村社相继举办了‘一肩挑’竞讲会,让村民对候选人有更直观的了解,并现场进行民意调查、满意度测评。”该镇相关负责人告诉记者,村社换届选举工作涉及村组织建设的方方面面,此次104国道沿线团块改造项目,事关塘下今后发展全局和百姓福祉,目前前期签约工作已顺利完成,根据沿线村社攻坚内容完成情况和干部的综合表现,将结合各方面因素进行综合考虑,为确定新一届村社组织人选提供重要依据。(记者吴戌慧)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711