欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

滨海新区:争当“护卫”先锋 助力国家卫生城市复审

www.66ruian.com2020年06月29日来源:字体:

  争当“护卫”先锋,助力国卫复审。连日来,滨海新区狠抓薄弱环节,落实工作任务,多措并举,确保以新面貌、新成效迎接国家卫生城市复审。

  6月12日,滨海新区管委会召开迎审动员部署会,要求以铁的纪律和决心,落实迎检工作,全体人员兵分2路,分别下工地、进社区,检查辖区及结对社区的环境卫生情况,确保高质量完成迎复审工作。

  “创建国家卫生城市是一项重要的民生工程,综合反映了城市的文明程度、社会卫生、城市管理、健康水平。”滨海新区管委会相关负责人表示,自动员部署会之后,新区管委会成立复审工作领导小组,由党委书记金建宇为组长,带队首先对内开展自查自改工作,着重对食堂、厕所的卫生情况进行自查自改,做好“防四害”工作,大力营造无烟单位,确保一个干净、整洁、舒适的办公环境。

  “我们前期对25个在建项目的项目经理下发了自查自改通知单,要求其自发对辖区内环境卫生进行检查把控。”据滨海新区管委会相关负责人介绍,针对工地环境卫生,他们除开展各项常规工作之外,还额外开启2次全方位督查。第一次由工作人员对25个在建项目组的建筑工地围挡、材料堆放、建筑垃圾管理、工地食堂卫生等场所进行全面排查和监管,并对首轮发现环境卫生问题的项目组下发整改通知书,明确时间及时整改。第二次则在前一次的基础上,着重对发现问题的项目组进行督查。据悉,截至6月28日,滨海新区自查自改,发现的33处问题,已全部整改到位。

  端午节小长假,滨海新区管委会全体干部职工舍弃休息时间,成立志愿者队伍,他们不惧高温,积极发挥先锋作用,加大卫生排查力度,集中攻坚环境卫生脏、乱、差,兵分两路对辖区内的卫生进行清理。

  志愿者放弃休息日,助力国卫复审

  “护卫先锋”们紧盯国卫复审目标,一鼓作气一干到底,为美化城市做出了贡献,提升了辖区的卫生环境质量。截至6月28日,滨海新区共出动工作人员60余人次,检查在建项目25家、住宅小区住户300余户,下达限期整改通知书17余份。

 (记者 项依晴 通讯员 贾超豪)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711