欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖开展“六稳六保”下基层走企业活动时要求

帮扶企业健康发展 夺取经济高分报表
www.66ruian.com2020年06月29日来源:瑞安网字体:

  6月25日下午,市委副书记、市长秦肖率市经信局、市金融工作服务中心等部门主要负责人,开展“六稳六保”下基层走企业活动。他强调,各地各部门要坚持“六保”促“六稳”,化危为机、争先创优,以更大力度、更实举措打好精准有效政策组合拳,推动破解一批困扰企业生产经营的发展难题,切实帮扶企业渡过难关、健康发展,奋力夺取经济高分报表。

  秦肖一行先后走访瑞安市吉尔康鞋业有限公司、瑞安市鑫尔泰鞋业有限公司和浙江康顺鞋业有限公司,并召开座谈会,详细了解企业生产经营情况以及发展过程中遇到的实际困难和存在的问题,共谋解决之策。秦肖指出,我市鞋业发展源远流长,具有深厚的传统优势、良好的发展态势和有利的政策环境,各企业家要坚定信心、共克时艰,坚定不移发展好企业,把企业做大做强,努力为瑞安高质量发展作出新的贡献。

  秦肖强调,企业发展要树立长远眼光,科学谋篇布局,利用好现有资源、政策,提高企业经济效益。希望企业在现有发展基础上,抓住发展机遇,推进智能化改造,加大资金投入,加快创新发展步伐,做好技术、设备、环境等各方面的提升,持续增强市场竞争力;找准发展定位,增强社会责任感,解决好员工的住宿及一系列生活问题,为企业发展营造良好环境。

  秦肖要求,深化“三服务”,积极作为,加大政策宣传力度,用好用足各项优惠扶持政策,为企业提供优质高效的服务,助推企业发展;立足鞋业产业,向上下游延长产业链,对企业实施全面诊断和深度辅导,鼓励企业加强技改;主动攻坚克难,破除要素制约,全力推动闲置低效用地盘活利用和老旧厂房改造提升,选准改造区域,策划好业态和模式,强化经营运作,真正盘活存量资源、实现长远发展。(记者陈京子)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711