欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
11小时31分,22公里!

瑞安“泳士”成功横渡琼州海峡

www.66ruian.com2020年06月17日来源:瑞安网字体:

  横渡琼州海峡是每一名游泳爱好者的“梦想”。6月16日,今年50岁的瑞安游泳爱好者林希荣以11小时31分(22公里)的成绩,成功横渡琼州海峡。

  琼州海峡有“海上珠穆朗玛峰”之称,两岸平均宽度约28公里,这里没有鲨鱼出没,被认为是最适合人类横渡的海峡。但同时,泳者们需应对洋流变化和可能出现的水母攻击、苦涩的海水、烈日的暴晒,这些都为横渡者增加了不少惊险的变数。每年5、6月是横渡的最佳时期,都会有大量“泳士”前来挑战。

  当日上午6时47分,迎着朝霞,包括林希荣在内的16名选手从广东省湛江市徐闻县排尾角下水,开始漫长而艰辛的横渡行程。

  “有点风浪,体力看起来还不错。我们每隔半个小时送一次水,给他漱漱口,也补充能量。”亲友团成员兼游泳爱好者何传清说,亲友团的船只一直跟随林希荣前进,给他加油助力,为他保驾护航。

  10时17分,林希荣游过中间线。12时许,游程到三分之二位置时,天气从阴天转变为大晴天,林希荣要接受热日暴晒的考验。15时20分,何传清下水,陪伴林希荣冲刺最后一段。18时18分,林希荣抵达海口白沙公园。

  据了解,挑战琼州海峡最大的难度是风云变幻,这考验着选手的耐力和意志力,眼看着海岸线就在前面,海面突然刮起大风,选手们不得不面对逆风逆流的困境。

  “最后3公里,海面上起风,浪很大,最后一段3公里游了3小时。”林希荣说,这是他第一次下海挑战,最初他预测七八个小时能游完全程,结果遭遇洋流的变化,最终以11小时31分成功横渡琼州海峡。

  “累并快乐着!”林希荣感叹道,要感谢亲友团不停地营养补给和航向引导,保证横渡圆满完成。

  林希荣的游泳历史并不长,从2015年才开始游泳锻炼,并很快成为发烧友,在此次参与横渡琼州海峡之前最长的游泳记录是8公里。自不久前通过温州市冬泳协会的选拔后,他为了能成功横渡琼州海峡,近十来天每天游泳5公里来加强训练。

  据了解,此次是温州市冬泳协会第八次开展横渡琼州海峡活动,16名选手参加,15人成功完成横渡,其中9名选手来自温州。

  (瑞安市融媒体中心记者:杨微微)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711