欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

张君秋大师百年诞辰纪念活动网上先行

www.66ruian.com2020年06月30日来源:新华网字体:

  张君秋大师是京剧历史上的一座丰碑,他所创立的“张派”艺术影响深远,《望江亭》《状元媒》《秦香莲》《西厢记》等生平杰作至今在行内外常演不衰。2020年是大师诞辰100周年,今年7月至10月在北京等地将举行《秋实满园——纪念京剧大师张君秋先生诞辰100周年》系列活动。因为疫情原因,此次纪念活动将在网上率先启动,《纪念张君秋大师百年诞辰》网络演出于7月1日至10月19日进行网络展播。

  此次网络展播得到了全国三十余家京剧院团的支持和参与,有获得各种奖项的张派传人、再传人和众多优秀张派爱好者300多人演唱“张派”名剧名段共计1500多段次,在张君秋微博剧院、腾讯、优酷、爱奇艺、抖音、快手等平台播放。

  展播内容涵盖张君秋先生电影作品精华(包括《女起解》《玉堂春》《渔夫恨》《梅龙镇》《望江亭》《秦香莲》六部电影);49部张君秋先生音配像作品精编;历次纪念演出视频;国内外“张派”传人、团体、票社发来的演唱作品及访谈、祝贺视频等。

  新出版的《京剧大师张君秋先生百年诞辰纪念文集》也是此次系列纪念活动的重磅内容之一,书中涵盖谭元寿、蓝天野、张学敏、薛亚萍、燕守平、马小曼、杨淑蕊等张先生子女、友人、合作者、弟子的文章近百篇,此外还有“张派”四十八出有声剧目伴奏曲谱,是回忆、研究张君秋先生的重要著作。

  此次系列纪念活动由张先生的家属策划,中国京剧艺术基金会、天津市中华民族文化促进会、天津市张君秋艺术基金会等共同主办,并得到全国众多京剧院团鼎力支持。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711